ДАЙДЖЕСТ: |
Руководитель программы «Культура» Мадина Атаева проинформировала участников заседания о мероприятиях, проведенных в нескольких районах республики, которые позволили выявлять одаренных детей. В поле зрения специалистов находились четыре направления, которые отражены в данной программе – это изобразительное искусство, хореография, хоровое пение и музыкальное исполнение. Много детей занимается в музыкальной школе селения Сунжа Пригородного района, хорошо зарекомендовали себя в работе с детьми педагоги, работающие в художественной и музыкальной школах Моздока.
«По каждому из вышеперечисленных видов искусства действуют различные методики выявления одаренных детей с целью дальнейшего предоставления мер государственной поддержки в виде грантов, и окончательное решение находится в компетенции специально созданных комиссий. Наиболее предпочтительный возраст для прослушивания ребенка — от пяти до семи лет, и задача в том, чтобы одаренный ребенок попал к опытному педагогу, который его будет дальше вести», — пояснила руководитель программы.
После выявления одаренных детей оптимальным вариантом их дальнейшего развития считается учеба в так называемых опорных школах, и в каждом сельском районе будет определяться их местонахождение. В указанных школах предстоит создать несколько ресурсных классов, определить преподавателей, и важным аспектом здесь будет индивидуальная работа с талантливым ребенком.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Не просто помощь, а память: почему чеченцы приехали в Курск с грузом тепла и уважения
ЧЕЧНЯ. От сетки до матча: дети Наурского района закрыли летнюю смену на высоте!
Фармацевтам вменят в обязанность: с 1 сентября за умолчание о дешёвых аналогах — штраф до 200 тысяч
ЧЕЧНЯ. От Алхан-Калы до побед: юные самбисты из Надтеречного района показали, на что способны
ЧЕЧНЯ. В Чечне организуют уникальный поход для инвалидов и ветеранов СВО
ЧЕЧНЯ. Грозный на стероидах: ночной свет, новые дома и спорткомплекс в одном районе!
ЧЕЧНЯ. Новый учебный год стартует с прорыва: в Грозном приняли важные решения для всех школ ЧР