Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ


Просмотров: 580Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Секреты азербайджанской кухни на ВДНХ

АЗЕРБАЙДЖАН. В досугово-образовательном комплексе Техноград стартовал международный форум "Кухни народов мира", призванный познакомить начинающих поваров и профессиональных кулинаров с национальными кухнями разных стран во взаимосвязи с их культурным наследием и историей. Открыл познавательно-гастрономический цикл Азербайджан.

"Знать и уважать традиции народов, с которыми общаешься, наверное, это показатель культуры любого народа. В любой кухне есть какие-то свои тонкости и прелести, которые ты можешь применить, возможно, в каких-то новых рецептах", - заявила "Вестнику Кавказа" руководитель Образовательного комплекса ”Техноград” Марина Марченко.





Организатором форума выступила Ассоциация кулинаров "Вкус мира РУС”. Азербайджанская часть цикла прошла при поддержке посольства Азербайджана в России и ресторана ”Бакинский бульвар”.



"Кухни - это очень глубинная для каждого народа вещь, в огромной степени часть культуры любого народа. Мне очень нравится, что мы открыли международный форум азербайджанской кухни. Надеюсь, что за ним последуют и многие другие кухни народов мира. Наш площадка на ВДНХ символична - она вновь становится местом объединения народов", заявил "Вестнику Кавказа" гендиректор АНО ”Развитие человеческого капитала” правительства Москвы, ректор ”Технограда” Михаил Киселев.






В концертной программе приняли участие лауреат российских и международных конкурсов ансамбль казачьей песни ”Кладезь” и азербайджанский коллектив ”АЛАГЁЗ” под руководством Рены Ибрагимовой, экс-солистки азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова.






Повар Тунзаля Маммедзаде провела мастер-классы по изготовлению азербайджанских сладостей. "То, что мы сейчас сделали - это начинка шекербуры. Начинка шекербуры должна быть немножко светлее, чем начинка пахлавы. У нас здесь очищенный миндаль, очищенный фундук, очищенные орехи, ванилин, сахар и наша национальная приправа, специи, которые мы добавляем в сладости", - рассказывает Тунзаля Маммедзаде.






Посетителям ”Технограда” также рассказали о секретах изготовления шах-плова, лявянги из курицы и рыбы и долмы из виноградных листьев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"