ЧЕЧНЯ. 22 августа в одном из ресторанов Екатеринбурга пройдет национальный ужин "Сытый кавказец". Его организует Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа - Хадижат Мовлатова при поддержке гостиничного комплекса "Грозный-Сити".
Как она сообщила ИА "Чечня Сегодня", планируется, что такие ужины будут организовываться и в других городах России. По словам Хадижат, их целью является популяризация национальной чеченской кухни.
"Во многих странах и городах, где я бываю, все знают, что такое осетинские пироги, аджарский хачапури и так далее, а с чеченской кухней знакомо очень мало людей. Организуя такие мероприятия, я хочу показать, что наша кухня тоже уникальна и необычна",- рассказывает шеф-повар.
Хадижат Мовлатова совместно с бренд-шефом USTA Restaurants Егором Наумовым приготовят 4 национальных блюда: хокум с вяленым мясом , жижиг-галнаш, шашлык по-кавказски из баранины, хингалш и чепалгш.
Организаторы заверяют, что можно не сомневаться в оригинальности рецептуры и вкуса, так как специи и несколько ингредиентов для ужина будут привезены специально из Чечни. Помимо зрелищного процесса приготовления Хадижат поделится секретами правильного подбора продуктов и сервировки.