Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Европа переходит на сторону России


Просмотров: 1 554Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Европа переходит на сторону РоссииБудущее Европы зависит от налаживания контактов с Россией, такое мнение сегодня выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, подчеркнув, что по этой причине постановку вопроса о какой-либо изоляции РФ от экономического сотрудничества следует отвергнуть.

"Есть те, кто считает, что Россию надо изолировать от экономических отношений с Европой. Они ставят вопрос таким образом, что надо выбрать между европейским единством и Россией. Но на плохой вопрос можно дать только плохой ответ. В таких случаях надо отвергать сам вопрос", - сказал он.


По словам премьер-министра, когда европейцы определятся по вопросу сотрудничества с Россией, они примут "решение не о РФ, а о будущем самой Европы". "Я не хочу жить в такой Европе, которая ведет к новой холодной войне с Россией. Которая делает из европейцев врагов России", - добавил Орбан.


Кроме того, он высказался в поддержку российской инициативы о сотрудничестве в сфере экономики и свободной торговли между ЕС и Евразийским союзом. "Мы же думаем о том, как наилучшим образом наладить контакты между ЕС и Россией. Это здравое обсуждение здравого вопроса", - цитирует главу венгерского правительства "Коммерсантъ".

По мнению премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, экономическая война Евросоюза, направленная против РФ, не имеет смысла. "Экономическая война против России ничего не принесет. Введенные Европой санкции довольно лицемерны", - заявил он.


При этом Ципрас оставил без ответа вопрос о том, будет ли Греция голосовать за ужесточение санкций против РФ, отметив лишь, что ответные санкции России наносят стране большой ущерб. "Я хочу, чтобы Евросоюз был един. Но Греция терпит убытки в связи с отсутствием российских туристов, а также санкции затронули нашу аграрную промышленность", - признал премьер.


Как заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Центра политической информации Алексей Мухин, пророссийский лагерь Евросоюза никуда не исчезал. "Дело в том, что объем торгово-экономических отношений Евросоюза с Россией составляет более 400 млрд евро. Вполне понятно, что на эти деньги есть определенные виды. Так что этот пророссийский лагерь в Европейском союзе – это наши партнеры. То есть в данном случае отношения строятся на прагматической основе. Следить же за уменьшением либо увеличением этого лагеря можно, отслеживая динамику развития этого торгово-экономического партнерства", - подчеркнул политолог.


"Если в нем появляются определенные дыры, то их мгновенно занимают азиатские конкуренты, что, безусловно, пагубно отражается на позициях европейского бизнеса. В результате уже несколько месяцев его представители всячески ищут способы обхода антироссийских санкций, которые таким образом влияют на саму динамику развития европейского бизнеса", - заключил Мухин.


Со своей стороны заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев выразил мнение, что "говорить о формировании пророссийского лагеря среди стран Евросоюза пока не приходится".


"Венгрия просто активно пользуется разладом в отношениях между Европейским союзом и Россией, получая хорошие дивиденды от этого. Последний визит Путина в Будапешт принес этой стране выгоду в размере $3 млрд. Это как раз та скидка на газ, которую Венгрия будет получать. Она просто пользуется отсутствием нормальных контактов между ЕС и РФ. Эта страна не испытывает никаких симпатий по отношению к России. Просто она считают, что отношения с РФ выгодны для нее в экономическом плане", - отметил эксперт.


"То же самое и Греция. Никаких симпатий к России там нет. Может, чуть больше, поскольку обе страны являются православными странами, но надо учитывать, что Греция находится в очень тяжелом положении и для греческой продукции сельского хозяйства закрытый российский рынок очень больно бьет по основному электорату этой страны - сельскохозяйственным рабочим, фермерам, работникам сельских кооперативов. Поэтому тут все дело в выгоде. Ведь и Орбан тоже говорит, что без российских энергоносителей Европа будет менее конкурентоспособна", - резюмировал Суздальцев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.200.140.218','2024-07-19 19:17:54', '/22587-evropa-perehodit-na-storonu-rossii.html', '1.0751', '0.73734', '0.18349', '5', '3.63')