Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Европа не едина в отношении ситуации на Украине


Просмотров: 1 322Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Европа не едина в отношении ситуации на УкраинеВ этом году Евросоюз планирует предоставить Киеву 2,1 млрд евро макрофинансовой помощи и помощи содействия реформам. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

По данным ИТАР-ТАСС, стороны обсудили ситуацию с внедрением Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, проводимые в стране реформы. Петр Порошенко расценил визит еврокомиссара как "свидетельство поддержки Европейской комиссией реформаторских усилий украинской власти и как доказательство солидарности объединенной Европы с украинским народом в самые сложные времена нашей истории".

Однако эксперты остерегаются говорить о безоговорочной поддержке Киева всей Европой. Так, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что говорить о настроениях Европы в целом, примерно то же самое что говорить о средней температуре по больнице: "Там разные страны, с разными взглядами и позициями. Есть страны, которые являются, по сути, ведомыми. Они имеют возможность проводить безответственную политику и делать безответственные заявления, потому что на самом деле в принятии реальных решений от них ничего не зависит.

Другое дело, что есть группа ответственных стран, те которые называются великими европейскими державами. У них тоже разные позиции, но Франция и Германия как основные держатели акций евро чувствуют всю странность ситуации. Той ситуации, когда цена на энергоресурсы во всем мире падает, почему-то валюта страны, которая является энерго-экспортирующей растет, а валюта стран, которые являются энерго-импортирующими, падает, хотя должно быть с точностью до наоборот… Евро теряет по отношению к доллару по причине неурегулированности ситуации на Украине. И это приводит к тому, что беднеют владельцы активов в евро, значит, все европейские капиталисты, которым это не нравится".
По мнению Жарихина, представители Франции и Германии, а также украинские олигархи заинтересованы в том, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине.

 

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер замечает, что сдача Дебальцева не привела к каким-то резким и драматическим конфликтам в Киеве. "То, как ведет себя Порошенко в рамках киевских внутренних политических разборок, показывает, что его позиции очень сильно пошатнулись, - считает эксперт. - Порошенко сейчас, если применять шахматную аналогию, защищается уже не на девятой горизонтали, а на десятой. Все его фигуры, в сущности, отведены за доску. Его мнение практически никого не интересует".

 

Однако, по словам Брутера, глава украинского правительства Арсений Яценюк не может быть полноправным и полноценным руководителем Украины: "Он не будет в таком качестве воспринят, потому что руководители Западной Украины очень плохо воспринимаются и в Киеве, и в Центральной Украине. Очень опасно, когда во главе Украины станет греко-католик. К этому не готова значительная часть общественного мнения".




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"