ДАЙДЖЕСТ: |
Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области говорит о стабилизации розничных цен на основные продукты питания в регионе за последний месяц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя управления Михаила Теодоровича.
По сравнению с январем цены на геркулес снизились на 31,03% с 43,19 рублей до 29,79 рублей.
В частности, с 17 февраля по 23 марта пшеничный батон потерял в стоимости 9,94%, ржаной хлеб подешевел на 18,26%, сахарный песок — на 3,84%, вермишель — на 1,58%. Однако Теодорович заявил, подорожание этой крупы является закономерным. Куриные грудки подорожали на 3,44%. Больше всего выросла цена на муку в Одесской области — на 50,7%, до рекордных 13,4 гривны. Рыба мороженая неразделанная подешевела на 11,82%. Что касается прогнозов по повышению цен на чай, то, возможно, производители предпринимают попытку «разогреть» рынок и заставить людей начать покупать впрок. Масло подсолнечное подорожало на 6,27%, масло сливочное — на 5,57%.
![]() |
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве