1 марта, после завершения фестиваля черемши, в отеле «Грозный Сити» города Грозный состоялись обучающие семинары для работников ресторанного и гостиничного бизнеса
ЧЕЧНЯ. 1 марта, после завершения фестиваля черемши, в отеле «Грозный Сити» города Грозный состоялись обучающие семинары для работников ресторанного и гостиничного бизнеса, преподавателей и студентов профильных образовательных заведений. Спикерами мастер-классов выступили: судья и почетный пожизненный член Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS) Тахир Амирасланов, судья Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ (WACS) Александр Михалев, маркетолог и бизнес-консультант Индира Гузеева.
Целью мероприятия было повышение качества обслуживания и блюд в местах общественного питания республики. Также раскрытие секретов успешного ресторанного бизнеса и раскрутки своего сайта в популярных социальных сетях.
Послушать специалистов в своем деле пришло более 100 человек, в числе которых были студенты Чеченского государственного университета, ГГНТУ кафедры «Технологии продуктов питания и бродильных производств», Чеченского государственного педагогического университета, Техникума пищевой индустрии, сервиса и управления, владельцы собственного бизнеса и люди, интересующиеся данным направлением подготовки.
Мероприятие посетил Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев. В своем выступлении он обратился к будущему поколению экспертов с просьбой уделять большое внимание учебе, которая является самым большим вкладом в развитии республики во всех направлениях ее деятельности. В завершение выступления Тахир Амирасланов подарил Министру три свои книги: «Кулинарная клептомания», «Кухня любви» и «Дегустация азербайджанской кухни. 381 ассортимент».
Участники семинаров признаются, что факты о культуре других народов и особенности их кухни, которые они узнали на мастер-классах, приятно удивили и позволили им посмотреть на искусство кулинарии с другого ракурса. А советы, полученные от опытных мастеров, в дальнейшем помогут им в их непростой и столь искусной работе.