| ДАЙДЖЕСТ: |

«Мы организовали обучающие семинары для того, чтобы и жители республики, и гости получили улучшенный сервис. Сейчас почти 120 представителей ресторанного бизнеса записались на лекции. Обучение проводят эксперты Федерации рестораторов и отельеров России. Конечно, этим должен заниматься сам бизнес, но мы понимаем, что на данном этапе развития один ресторан не может себе позволить нанимать профессионалов в таком объеме, поэтому мы решили их объединить», — сообщил ТАСС министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.
По его словам, ранее в апреле также были организованы семинары для представителей сферы гостеприимства, в которых приняли участие более 70 сотрудников отелей, хостелов, спортивно-туристских комплексов и санаториев.
«Это необходимо для того, чтобы повысить квалификацию управляющих и администраторов, обучить официантов и обслуживающий персонал отелей и тем самым повысить уровень сервиса во всей республике», — пояснил министр.
До пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений в Чечне в последние годы отмечался постоянный рост турпотока. В 2019 году республику посетили более 160 тысяч туристов из 70 стран, в 2018 году — около 150 тысяч туристов. Наибольшей популярностью у гостей региона пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, мечеть «Сердце Чечни» и музыкальный фонтан на «Грозненском море», а также различные событийные мероприятия, такие как фестиваль черемши «Хонк-фест» или гастрофестиваль «Шашлык-машлык».
![]() |
Александра Миллер предложила ввести обязательную оплату мужьями домашнего труда жён
Трамп открыл новую эпоху американской политики в Центральной Азии
В Днепре введён мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта
СТАВРОПОЛЬЕ. Два российских аэропорта обновили расписание маршрутов
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и центр «БЕРС» запускают лабораторию ИИ для цифровой стоматологии
ЕС может ужесточить выдачу россиянам шенгенских виз — Politico
Количество выездов россиян за рубеж впервые превысило доковидные цифры
Обострение на границе Израиля и Ливана: угроза полномасштабного конфликта растёт