ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Масштабный пожар охватил северную окраину Грозного — на месте работают спасатели
ЧЕЧНЯ. Парк на высоте: В столице Чечни планируют благоустроить территорию на живописной вершине
Программа «Земский работник культуры» продолжает набор: Заявки принимаются до 15 июля
ИНГУШЕТИЯ. Две женщины из Ингушетии утерли нос всей Почте России
СЕВАСТОПОЛЬ. Пожарная опасность: севастопольские леса закрыты для посещения
АДЫГЕЯ. В Майкопе более 30 человек отравились, употребим морепродукты в одном из местных кафе
ЧЕЧНЯ. Традиции джигитов как “гомеровский” аспект в чеченских традициях