| ДАЙДЖЕСТ: |

ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
![]() |
Бесплатный Wi-Fi в СурГУ: МТС обеспечила интернетом студентов и преподавателей
ЧЕЧНЯ. От крепости — к университету: как Грозный стал центром науки
АДЫГЕЯ. В Адыгее молодежная команда спелеологов осуществила трехдневную экспедицию в пещеры
На ремонт после оползня у аэропорта Сочи выделено 150 млн рублей
Максим Федоренко: В США запретили ИИ быть автором изобретений
АДЫГЕЯ. Целенаправленные работы по благоустройству преображают городской пейзаж столицы Адыгеи
Жителей и гостей Пятигорска предупредили об антитеррористических учениях
Суд в Ростове-на-Дону вынес решение по делу о крушении танкеров в Керченском проливе