ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
![]() |
ГРУЗИЯ. Кобахидзе прогнозирует победу "Грузинской мечте" по всей стране
КРЫМ. В Крыму отражена ночная атака: сбито восемь БПЛА, разрушений нет
ГРУЗИЯ. Шалва Папуашвили: за оппозицию не проголосуют ради саботажа
ГРУЗИЯ. Верхний Ларс сейчас: на КПП застряли свыше тысячи фур
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершён ремонт 3,1 км дороги, соединяющей Ачхой-Мартан и Урус-Мартан
Прогноз о «палестинизации» Армении сбывается: Баграт Галстанян — о встрече в Вашингтоне
ЧЕЧНЯ. В Чечне вскрылась масштабная фальсификация зерна: 26 тысяч тонн с поддельными документами
ДАГЕСТАН. Власти Дагестана продолжают все активнее применять БПЛА в гражданских целях