| ДАЙДЖЕСТ: |

ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Ачхой-Мартановский район получил новый автогрейдер АГ-140 от РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» запускает передвижные аптеки для жителей отдалённых сёл
ЧЕЧНЯ. Семья участника СВО из Грозного получила квартиру после обращения на «Прямой линии» Кадырова
ЧЕЧНЯ. В Висаитовском районе Грозного строят 200 таунхаусов для нуждающихся семей
ЧЕЧНЯ. Обратившиеся на «Прямую линию» Кадырова граждане зачислены в резерв Госавтоинспекции Чечни
ЧЕЧНЯ. Более 125 млн рублей долга погашено потребителями «Чеченэнерго» в ноябре 2025 года