ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Мало кто знает о блюде армянской кухни –женгялов хац. Его основа -летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это
блюдо из пресного теста.
Тесто: мука 450 г, воды 270 г, ½ чайной ложки солии 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же
крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 гр
кинзы.
Тесто делим на кусочки в 60 граммов, раскатываем в очень тонкую лепешку. Начинку, кладем в миску +2 столовые ложки растительного масла.
На тесто-начинку. Края у лепешки защипываем.
Следует поджаривать на сухой сковороде. Огонь средний.
Марина Поляничко.
ЧЕЧНЯ. Клуб экспортеров региона поможет экспортно-ориентированным субъектам МСП
АБХАЗИЯ. Абхазия стала самым доступным направлением отдыха на лето
РОСТОВ. С начала года в Ростовскую область поступило 1,3 млн импортных саженцев
Обсуждены текущие программы военного сотрудничества Армения-НАТО
РОСТОВ. На ремонт и благоустройство Приморского парка направят 7,8 млн рублей
С. ОСЕТИЯ. Набережная Терека во Владикавказе обретет новую жизнь
РОСТОВ. Активист-комсомолец из Ростова поздравил Ленина с днем рождения мемом с нацисткой фуражкой
Актуальные проблемы взаимодействия различных культур на опыте западных стран (обзор научной статьи).
ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова отметил учителей-репетиторов проекта "Я сдам ЕГЭ-профиль"
В РФ стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии
ЧЕЧНЯ. Изнаур Сааев завоевал бронзу на Международном турнире по дзюдо
Йемен заявил о намерении в случае операции в Рафахе атаковать израильские суда
ЧЕЧНЯ. В регионе озвучены имена призеров регионального этапа конкурса "Учитель года России"
ЧЕЧНЯ. Реконструкция «учительского дома» в с. Зандак завершится в ближайшее время