| ДАЙДЖЕСТ: |

«Регулярно мы будем публиковать посты с рассказами, фотографиями и видеороликами о животных и растениях, к сожалению, попавших на страницы Красной книги. Жители республики смогут узнать о „краснокнижниках“, их внешнем виде и образе жизни. Для ознакомления с более подробной информацией о представителе флоры или фауны под каждой публикацией будет размещена ссылка на страницу электронной версии Красной книги, размещенной на сайте Минприроды ЧР», — сообщается в аккаунте ведомства.
Первым краснокнижным видом, о котором рассказывает министерство, стал олень благородный. На территории республики насчитывается не более 200 этих редких животных. Они встречаются в пойменных лесах Сунжи и Терека, в Шелковском и Гудермесском районах, а также в Старосунженском заказнике.
С 2007 года республика ведет свою Красную книгу со списком редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов с характеристикой их состояния, распространения и необходимых мерах охраны. В 2020 году была утверждена вторая редакция книги, включающая в себя 400 представителей флоры и фауны.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Юные наурчане делают ход в будущее: в ДДТ продолжаются занятия по шахматам
ЧЕЧНЯ. В Наурском районе прошла патриотическая викторина ко Дню народного единства
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины
За сутки в Газе погибли ещё 4 человека, троих извлекли из-под завалов
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл фестиваль «Чеченская Республика – Дом дружбы» ко Дню народного единства
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль