ДАЙДЖЕСТ: |
«Регулярно мы будем публиковать посты с рассказами, фотографиями и видеороликами о животных и растениях, к сожалению, попавших на страницы Красной книги. Жители республики смогут узнать о „краснокнижниках“, их внешнем виде и образе жизни. Для ознакомления с более подробной информацией о представителе флоры или фауны под каждой публикацией будет размещена ссылка на страницу электронной версии Красной книги, размещенной на сайте Минприроды ЧР», — сообщается в аккаунте ведомства.
Первым краснокнижным видом, о котором рассказывает министерство, стал олень благородный. На территории республики насчитывается не более 200 этих редких животных. Они встречаются в пойменных лесах Сунжи и Терека, в Шелковском и Гудермесском районах, а также в Старосунженском заказнике.
С 2007 года республика ведет свою Красную книгу со списком редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов с характеристикой их состояния, распространения и необходимых мерах охраны. В 2020 году была утверждена вторая редакция книги, включающая в себя 400 представителей флоры и фауны.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Герои не забыты: в Грозном и Наурском ремонтируют дороги в честь защитников Отечества
ЧЕЧНЯ. Победа в сердце: юные чеченцы рассказали о героях войны своими словами и рисунками
ЧЕЧНЯ. ОИС в гостях у Чечни: высокий гость из мира ислама посетил Грозный
Индия и Пакистан договорились о прекращении огня после ночного обмена ударами
ГРУЗИЯ. Андрей Первозванный в Грузии: когда отмечают день святого апостола Андрея
ГРУЗИЯ. Граждане Грузии стали меньше путешествовать за рубеж