ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Ежедневно люди проводят на кухне несколько часов. Отказаться от такой перспективы никак нельзя. Однако время готовки можно сократить, а оставшиеся часы провести с пользой. Рассказываем о лайфхаках, которые помогут вам тратить на ежедневную готовку гораздо меньше времени.
Такой процесс экономит добрых 20 минут. Просто положите пасту в сковороду с высокими бортами, налейте в нее воду и продолжайте готовку. Качественные изделия не должны слипнуться. К тому же, испачкав одну лишь сковороду, вы сэкономите время на мытье посуды.
Замачивайте крупы и бобовые
Замоченные на ночь гречка, рис, чечевица, фасоль, а также другие крупы и бобы гораздо быстрее варятся. Помимо этого, в этот момент из них выходит фитиновая кислота (она препятствует усвоению организмом питательных веществ). Залейте крупу холодной водой и накройте пленкой.
Замораживайте остатки
Если вы сварили слишком много риса или пасты, то их можно заморозить. Разделив продукты по порциям, положите их в морозильную камеру. Чтобы приготовить ужин в следующий раз вам достаточно просто поставить в микроволновую печь.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Ахмад Сулейманов — чеченский учёный, вернувший родину через названия
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной