ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Ежедневно люди проводят на кухне несколько часов. Отказаться от такой перспективы никак нельзя. Однако время готовки можно сократить, а оставшиеся часы провести с пользой. Рассказываем о лайфхаках, которые помогут вам тратить на ежедневную готовку гораздо меньше времени.
Такой процесс экономит добрых 20 минут. Просто положите пасту в сковороду с высокими бортами, налейте в нее воду и продолжайте готовку. Качественные изделия не должны слипнуться. К тому же, испачкав одну лишь сковороду, вы сэкономите время на мытье посуды.
Замачивайте крупы и бобовые
Замоченные на ночь гречка, рис, чечевица, фасоль, а также другие крупы и бобы гораздо быстрее варятся. Помимо этого, в этот момент из них выходит фитиновая кислота (она препятствует усвоению организмом питательных веществ). Залейте крупу холодной водой и накройте пленкой.
Замораживайте остатки
Если вы сварили слишком много риса или пасты, то их можно заморозить. Разделив продукты по порциям, положите их в морозильную камеру. Чтобы приготовить ужин в следующий раз вам достаточно просто поставить в микроволновую печь.
Новостей нет
![]() |
Россия и Казахстан договорились о товарообороте на $30 млрд в год
СТАВРОПОЛЬЕ. Жителя Элисты обвиняют в хищении 4 млн рублей сельхозсубсидий на Ставрополье
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит на безнал: в автобусах внедряют систему бесконтактной оплаты
ГРУЗИЯ. "Солидарность во имя мира" попросит гражданство РФ для жителей Грузии
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край опередил соседей по Кавказу в национальном рейтинге рынка труда