ДАЙДЖЕСТ: |
К этому Коптев добавил, что создание российской орбитальной станции будет закономерным только после завершения работ по международной программе МКС.
Как заявил глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, в настоящее время прорабатывается вариант использования российских модулей, готовящихся для отправки на МКС, но уже для строительства новой космической станции.
В Роскосмосе разарбатывают рациональный способ расходования средств при создании национальной орбитальной станции.
«На пилотируемую программу приходится значительная часть общего бюджета в сумме 4 триллиона рублей, которые планируется выделить на космическую деятельность до 2026 года», — отметил собеседник агентства. Это многоцелевой лабораторный модуль МЛМ, узловой модуль и научно-энергетический модуль НЭМ. Постоянного присутствия экипажа на ней не потребуется. Вероятно, она будет обслуживаться экспедициями посещения, передает checheninfo.ru. Они предлагают установить на МКС телескоп EUSO, с помощью которого можно будет отслеживать перемещение космического мусора. Предполагается, что так мусор будет сгорать в верхних слоях атмосферы.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Улица Айдамирова меняется: В Грозном продолжается реконструкция ключевого участка дороги
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики
СПбГУ первым в России из вузов начал использовать мессенджер MAX
ГРУЗИЯ. Продажу опасного урана на $3 млн предотвратили в Грузии