Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как приготовить качественный куриный шашлык?


Просмотров: 589Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как приготовить качественный куриный шашлык?
Самый вкусный способ маринования куриного мяса из тех, что я пробовал. Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы.

Продукты: курица, лук репчатый

Для маринада (на 4-5 кг курицы):
Томатный соус - 1 банка
Майонез - 1 большая пачка
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приправа для курицы
Уксус - 50 г для курицы + для лука
Лавровый лист
Перец черный
Соль

1. Курицу порезать на порционные куски.

2. Смешать ингредиенты маринада для курицы: томатный соус, майонез, растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом кусочки курицы.

3. Лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь в холодильнике, но и через час при комнатной температуре уже будет неплохо.

4. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку.

5. Залить лук на 3/4 объема уксусом, оставшийся объем долить водой.

6. Добавить к луку с уксусом лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и закрыть капроновой крышкой. Оставить лук мариноваться.

7. Перед жаркой шашлыка соединить куриный маринад и луковый маринад, поливать полученной смесью шашлык из курицы и лука во время приготовления.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"