Самый вкусный способ маринования куриного мяса из тех, что я пробовал. Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы.
Продукты: курица, лук репчатый
Для маринада (на 4-5 кг курицы):Томатный соус - 1 банка
Майонез - 1 большая пачка
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приправа для курицы
Уксус - 50 г для курицы + для лука
Лавровый лист
Перец черный
Соль
1. Курицу порезать на порционные куски.
2. Смешать ингредиенты маринада для курицы: томатный соус, майонез, растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом кусочки курицы.
3. Лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь в холодильнике, но и через час при комнатной температуре уже будет неплохо.
4. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку.
5. Залить лук на 3/4 объема уксусом, оставшийся объем долить водой.
6. Добавить к луку с уксусом лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и закрыть капроновой крышкой. Оставить лук мариноваться.
7. Перед жаркой шашлыка соединить куриный маринад и луковый маринад, поливать полученной смесью шашлык из курицы и лука во время приготовления.
checheninfo.ru