Жаренное на углях куриное филе - отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит - шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты (на 3 порции):- Куриное филе - 1 кг
- Майонез жирностью 72% - 2 ст. ложки
- Приправа для курицы - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Если от дома до места пикника на природе в дороге вы планируете провести более двух часов, перевозите замаринованную куриную грудку в переносном холодильнике. Так маринад точно не скиснет, и блюдо не испортит вам отдых.
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
- Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
- Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
- Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
- Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
- На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
- Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
- Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
- Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу
checheninfo.ru