Рыбу для такого супа можно использовать любую, самое главное, чтобы она не была слишком жирной, помидоры желательно использовать мясистые и самые сочные, в этом случае блюдо получится очень аппетитным и сочным.
Подавать этот ароматный и легкий рыбный суп желательно с тостами из ржаного хлеба или кусочками цельнозернового хлеба и рубленым зеленым луком.
Процесс приготовления/ Треску и горбушу промыть и крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить отфильтрованной водой, затем варить рыбу на огне средней силы четверть часа, добавить лавровый лист и специи для рыбных блюд. Добавить перец горошком и насыпать соль, варить бульон еще четверть часа, затем через очень мелкое сито процедить его, а рыбные куски переложить в свободную тарелку и накрыть крышкой.
Насыпать в кастрюлю измельченный розмарин, далее промыть и нарезать маленькими кусочками молодой кабачок, переложить его в сковороду и слегка обжарить в горячем масле, после этого промыть клубни картофеля и измельчить их. Перелить рыбный бульон в чистую кастрюлю и вскипятить на небольшом огне, добавить картофель и кабачок, затем продолжить процесс варки супа десять минут.
Почистить и нашинковать тоненькой соломкой лук, болгарский перец и морковь, порубить чеснок, переложить овощи в ту сковороду, где ранее обжаривался кабачок, влить еще немного масла.
Далее необходимо обжаривать овощи еще несколько минут до мягкости, отправить их в кастрюлю, затем промыть помидоры и мелко нарезать, переложить в суп.
Переложить в кастрюлю рыбные кусочки, довести ароматный суп до кипения и варить его еще две минуты, добавить измельченный укроп и отключить конфорку. Оставить рыбный суп с помидорами и болгарским перцем под плотно закрытой крышкой на пятнадцать минут, затем посыпать его зеленым луком и подавать с кусочками цельнозернового хлеба.