Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Два «чеченских» золота из Коимбры


Просмотров: 722Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. 3-4 июля в городе Коимбра в Португалии состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юниоров, в котором приняли участие 306 спортсменов из 24 стран.

В числе участников было около десяти чеченских дзюдоистов из разных стран. Из них лучших результатов добились представители российской команды.


Адам Сангариев в весовой категории 90 кг на групповом этапе выиграл три схватки досрочно. В полуфинале он, также, за полторы минуты победил «иппоном» Надава Зурата из Израиля.


Что интересно, его земляк и товарищ по команде Ихван Эдилсултанов также уверенно продвигался к финалу и, также, в полуфинале выиграл у израильского дзюдоиста Рой Сивана.

Финальный поединок между Сангариевым и Эдисултановым завершился в пользу первого, таким образом, наши дзюдоисты поделили золото с серебром в этой категории.


В тяжелом весе свыше 100 кг Ахмед Магомадов вообще не дал никому усомниться в своем превосходстве. Сначала выиграл досрочно у итальянца, в полуфинале менее чем за минуту победил Жюля Блома из Недерландов. В финале его товарищ по команде Дмитрий Якушев тоже не продержался более минуты.


Бронзовую медаль в весе 66 кг завоевал Зелемхан Бачаев из Бельгии. В полуфинале он проиграл Абреку Нагушеву из России, а в малом финале был сильнее Ван Гервена из Недерландов.


В весовой категории 73 кг выступало четверо наших дзюдоистов. Сайхан Шабиханов и Андарбек Арсунукаев из России, Муслим Адашев из Бельгии не смогли подняться выше 7-й позиции. А вот Турпал Джукаев из Финляндии мог стать призером. Первую схватку он проиграл итальянцу, а затем выиграл четыре схватки в утешительной группе, в том числе у Арсунукаева. Но, в борьбе за бронзовую медаль уступил австрийцу Самуэлю Гасснеру в дополнительное время и остался на 5-м месте.


Дени Альтемиров из Бельгии выиграл две схватки в категории 60 кг у соперников из Португалии и Испании, а затем, проиграв Маркусу Ауэру из Австрии, попал в утешительную группу. К сожалению, там он сразу проиграл Самиру Пириеву из Азербайджана и выбыл из борьбы за медали.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"