Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Греции прошла конференция, приуроченная к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова


Просмотров: 885Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В Греции состоялась конференция, приуроченная к 70-летию Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. На этой неделе эстафету памятных мероприятий, приуроченных к 70-летнему юбилею Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приняла Республика Греция.

Это историческое событие, которое является подлинным прорывом в отношениях двух регионов – Эллады и Чеченской Республики.

В ходе конференции эксперты и докладчики из Европы и Америки отметили, что Греция, в исламском мире воспринимается как дружеская страна и народ ее на протяжении десятилетий поддерживает справедливую борьбу палестинцев. Участники конференции сошлись во мнении, что ситуация с отчуждением мусульманского сообщества от его культуры недопустима и должна быть разрешена как можно скорее.


Конференция состоялась в известном отеле «Диван Каравелли» в самом центре Афин.

Главной темой международной встречи, организованной Европейским Мусульманским Форумом в партнёрстве с Ассоциацией мусульман Греции, стало послание Ахмата-Хаджи Кадырова о мире, терпении и добрососедстве.

«Ахмат-Хаджи Кадыров сделал многое для того, чтобы мусульмане ЧР и всей России не чувствовали себя ущемленными в своих правах и законных интересах. Упорный труд первого Президента ЧР, Героя России помог руководству Российской Федерации убедиться в необходимости считаться с мусульманским фактором во внутренней и внешней политике. Ахмат-Хаджи Кадыров, которому сегодня исполнилось бы 70 лет, не оставался глух к нарушению прав мусульман и разрушению их культурного достояния где бы то ни было.

Можно предполагать, что его голос звучал бы громко и сейчас – в разрешении той сложной ситуации, в которой оказались мусульмане Греции, в чьей столице лишь недавно, впервые за 200 лет, была открыта мечеть. Власти страны предпочли обязать мусульманские организации возвести новую и не имеющую внешних признаков исламской архитектуры постройку в индустриальном районе тому, чтобы вернуть верующим одну из мечетей, которые ранее служили центром духовной жизни афинских мусульман.

Всё это призывает нас к диалогу между значимым для Греции мусульманским сообществом и греческим истеблишментом. Без такого диалога и взаимопонимания нельзя выстроить модель гармоничного сотрудничества на благо всего Средиземноморья и Балкан.

Греция соседствует с целым рядом мусульманских стран: Турцией, Ливией, Египтом, Албанией, Косово, а также Македонией и Болгарией, где сильны позиции исламских общин.
Наверное, никогда ещё в истории в греческом государстве так широко и фундаментально не освещался жизненный путь и видение Ахмада-хаджи. Никогда так много не говорили об исторических связях мусульман Греции и России, Кавказа и Чеченской Республики. То, что это становится возможным в рамках юбилейных мероприятий памяти выдающегося чеченского муфтия, свидетельствует об одном: Ахмата-Хаджи Кадыров покинул этот мир, но его мудрое слово, миссия и видение продолжают объединять народы и способствовать гармонизации их отношений в различных странах и регионах.

Дело первого Президента ЧР живёт, а значит оно по-настоящему нужно!» — отметили участники конференции.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"