ДАЙДЖЕСТ: |
Сессия продлится два дня и по завершении работы будет подписан протокол.
Стороны планируют обсудить ряд важных вопросов отрасли. В частности, состояние рыболовства и аквакультуры в черноморском регионе, запасы и улов водных биоресурсов, объемы производства продукции аквакультуры в 2020-2021 гг, выполнение плана научно-технического сотрудничества между учреждениями рыбохозяйственной науки и результатах совместных российско-абхазских научных исследований. В ходе сессии будет также обсуждаться проделанная Абхазской стороной работа по принятию закона Республики Абхазия о рыболовстве и утверждению правил рыболовства в морских водах Абхазии.
Будет также определен размер общего допустимого улова хамсы в осенне-зимнюю путину 2021-2022 в морских водах Абхазии, будет определено количество и условия работы рыбодобывающих судов РФ, осуществляющих промысел хамсы в водах Абхазии.
Открывая седьмую сессию, заместитель министра сельского хозяйства Артуш Сарибекян приветствовал гостей и выразил надежду на плодотворную работу.
«Это уже седьмая наша сессия и в этой области мы с вами всегда находим точки соприкосновения, успешно решаем все вопросы», – сказал Сарибекян.
Российскую делегацию возглавляет руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игорь Рулев. Он сообщил, что с утра у него состоялась встреча с премьер-министром Александром Анквабом и первым вице-премьером, министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа, что является свидетельством того, что Абхазия на самом высоком уровне готова внимательно следить за вопросами, связанными с рыбным промыслом в Черном море, за освоением наших совместных запасов, сохранением водных биологических ресурсов, которые являются бассейнообразующими как для РФ в этом регионе, так и для Абхазии.
«Такой высокий уровень встреч позволяет говорить о том, что руководство республики внимательно смотрит и небезучастно относится к итогам нашей сессии. Это позволяет говорить о том, что все решения, которые будут приняты нами сегодня, обязательно будут реализованы, а руководство будет внимательно следить за исполнением протокола седьмой сессии комиссии», – сказал Рулев. Он также отметил важность ежегодной работы комиссии и принятия решений для Абхазии и России в плане освоения общих запасов хамсы в Черном море.
В соответствии с Соглашением от 16 октября 2010 года между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области рыбного хозяйства заседания Комиссии проводятся по мере необходимости поочередно на территории государств.
![]() |
Специалисты Туркменистана изучают европейские технологии устойчивого водопользования
Будапешт смирился с запретом на импорт российского СПГ с 2027 года
Цветные пластиковые окна: ламинация и окрашивание для дизайна интерьера
КАЛМЫКИЯ. Спор о расходовании федеральных денег Калмыкии продолжается
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике упростили доступ к остаткам маткапитала
ЧЕЧНЯ. В Чечне на 10 октября объявлено штормовое предупреждение
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате
Самозанятость могут упразднить уже в 2026 году — на два года раньше срока