ДАЙДЖЕСТ: |
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
![]() |
Пенсионеры получат выплаты за май досрочно: Социальный фонд России объявил о переносе сроков
С. ОСЕТИЯ. Между Владикавказом и Мариуполем запустят регулярное автобусное сообщение 19 апреля
ЧЕЧНЯ. Грозный превращается в цветущий сад: стартовала масштабная кампания озеленения
Тамбукан: все что нужно знать о ценной грязи таинственного кавказского озера
Перспективы развития мобильных игр: какими станут игры на смартфонах