ДАЙДЖЕСТ: |
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области за неделю 126 человек пострадали от укуса клещей
ВОЛГОГРАД. Торговый центр «Волжский Пассаж» продают за 354 млн рублей
ВОЛГОГРАД. Путин наградил орденом главу Волгоградской области Бочарова
АЗЕРБАЙДЖАН. В Гахском районе Азербайджана произошло землетрясение
АДЫГЕЯ. В Майкопе готовятся к фестивалю, приуроченному ко Дню молодежи
АЗЕРБАЙДЖАН. Глава Генштаба армии Азербайджана встретился с министром обороны Турции
РОСТОВ. Ростовская область накормит своей курицей ОАЭ и Узбекистан
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку и Пекин объединяются в исследовании сети передачи электроэнергии
АДЫГЕЯ. В Майкопском технологическом университете вывели новые сорта озимой пшеницы