ДАЙДЖЕСТ: |
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
![]() |
Захарова: Режим экстерриториальности в Сюнике нами не мог рассматриваться даже теоретически
ЧЕЧНЯ. Хамад Газиев: алим, который ради мести и веры стал врагом системы
СТАВРОПОЛЬЕ. 50 кг колбасы и 5 тысяч: в Ставрополье осудили за продажу человека
СТАВРОПОЛЬЕ. 50 кг колбасы и 5 тысяч: в Ставрополье осудили за продажу человека
ЧЕЧНЯ. «Песочные часы» в Грозном и их автор из Аргуна Салман Исламов
ЧЕЧНЯ. «Песочные часы» в Грозном и их автор из Аргуна Салман Исламов