ДАЙДЖЕСТ: |
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
КАЛМЫКИЯ. С 1 июля в регионе изменятся тарифы на коммунальные услуги
ГРУЗИЯ. Как посетить Хвамли - самую таинственную гору Грузии?
Вечерние "Ласточки" между Розой Хутор и Имеретинским курортом вернут в июле
ГРУЗИЯ. Байрамов и Дарчиашвили обсудили развитие отношений Азербайджана и Грузии
СТАВРОПОЛЬЕ. 27 июня глава Ставрополя ответит в прямом эфире на вопросы горожан
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии следить за пожарами помогают беспилотники
ГРУЗИЯ. Сенсация Грузии на Евро-2024. Хвича и Мамардашвили огорчили Роналду.
КАЛМЫКИЯ. Посчитали: в регионе родители детей с инвалидностью оформили 829 допвыходных дней
АСТРАХАНЬ. В Камызяках Начальник ОГИБДД попался на массовой продаже прав
ДАГЕСТАН. 28 июня в регионе стартует XXII Международный фестиваль «Горцы»