ДАЙДЖЕСТ: |
В рамках инвестпроекта, расположенный в Камышине молочный комбинат приобрел новое оборудование для фасовки и упаковки масла, открыл еще одну линию по выпуску творожной сыворотки и три линии рассыпчатого творога — сегодня предприятие производит до 500 тонн этой продукции в месяц.
В текущем году мы завершили автоматизацию приемки молока, ускорив процесс до 150 тонн продукта в сутки. Далее планируем модернизировать цех первичной переработки молока, установив современные пастеризатор, сепаратор и бактофугу. Это позволит значительно увеличить производительность, рассказал технический директор компании Иван Шкарин.
Добавим, что компания с 2020 года является участником нацпроекта «Производительность труда». По информации комитета экономической политики и развития, пилотным участком в рамках реализации нацпроекта была выбрана линия производства и фасовки творога. В результате внедрения мероприятий бережливого производства время протекания процесса снизилось на 24% — с 46 до 35 часов, незавершенное производство на 35%, а выработка увеличилась на 33% — с 195 до 260 кг/час. Кроме того, экспертами Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой было найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволило увеличить выработку в 4,5 раза и сократить время цикла на час.
https://riac34.ru/news/142610/
![]() |
Одноразовый вейп превратили в работающий веб-сервер с рекордной оптимизацией
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии заявили о намерении активно развивать экспорт продовольствия
19-й пакет против России: от нефти до криптовалют — Евросоюз перекрывает все лазейки
Северокорейские хакеры Kimsuky применили дипфейки для взлома южнокорейских объектов
Эксперт Виноградов оценил последствия остановки обновлений Windows 10
Работа кассиром в Санкт-Петербурге: старт в карьере и возможности для роста
Forbes: «Сбер» назначил дату старта продаж своего смарт-кольца после многократных переносов