ДАЙДЖЕСТ: |
По словам авторов исследования — ученых из Великобритании, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. По мнению британцев, чем острее человек чувствует ароматы еды, тем большее количество продуктов он съедает. Среди участников эксперимента были мужчины и женщины, которые также не курили и не употребляли спиртное, то есть эти факторы, влияющие на обоняние, были исключены. Как выяснилось, наиболее острое обоняние было у тех респондентов, что имели расстройство метаболизма.
В эксперименте британских ученых приняли участие 40 человек, которых разделили на две группы. В первую вошли участники с излишним весом, во вторую — люби без проблем с весом. Испытуемым предложили оценить на запах горького шоколада.
Больше половины добровольцев с нездоровым метаболизмом поставили самые высокие оценки продукту еще в ходе проведения первого теста.
![]() |
Чиновник: Две страны заинтересованы в строительстве медеплавильного завода в Армении
Австрийский астроном: Из-за конфликтов культурное наследие оказывается под угрозой
АРМЕНИЯ. Россиянка пыталась вывезти в Армению килограмм контрабандного золота
Apple готовит смену лидера: что ждет компанию после ухода Тима Кука
Политолог: технологии «цветных революций» устарели и больше не работают
Добровольцы «ЛизаАлерт» используют искусственный интеллект для спасения людей
Через Москву на 360: на Арбате прошло спортивно-технологичное шоу от популярного канала
ЧЕЧНЯ. В Грозном торжественно открыт новый Правительственный комплекс
ЧЕЧНЯ. Ведучи на старте: строительство гигантской канатной дороги идёт по графику.