ДАЙДЖЕСТ: |
По словам авторов исследования — ученых из Великобритании, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. По мнению британцев, чем острее человек чувствует ароматы еды, тем большее количество продуктов он съедает. Среди участников эксперимента были мужчины и женщины, которые также не курили и не употребляли спиртное, то есть эти факторы, влияющие на обоняние, были исключены. Как выяснилось, наиболее острое обоняние было у тех респондентов, что имели расстройство метаболизма.
В эксперименте британских ученых приняли участие 40 человек, которых разделили на две группы. В первую вошли участники с излишним весом, во вторую — люби без проблем с весом. Испытуемым предложили оценить на запах горького шоколада.
Больше половины добровольцев с нездоровым метаболизмом поставили самые высокие оценки продукту еще в ходе проведения первого теста.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего
Россия приглашает мир на форум безопасности — Шойгу соберет 150 стран в Москве