| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам авторов исследования — ученых из Великобритании, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. По мнению британцев, чем острее человек чувствует ароматы еды, тем большее количество продуктов он съедает. Среди участников эксперимента были мужчины и женщины, которые также не курили и не употребляли спиртное, то есть эти факторы, влияющие на обоняние, были исключены. Как выяснилось, наиболее острое обоняние было у тех респондентов, что имели расстройство метаболизма.
В эксперименте британских ученых приняли участие 40 человек, которых разделили на две группы. В первую вошли участники с излишним весом, во вторую — люби без проблем с весом. Испытуемым предложили оценить на запах горького шоколада.
Больше половины добровольцев с нездоровым метаболизмом поставили самые высокие оценки продукту еще в ходе проведения первого теста.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Лес для будущего: Калмыкия делает ставку на биотехнологии и клонирование деревьев
АЗЕРБАЙДЖАН. Конференция о возвращении западных азербайджанцев в Армению прошла в Брюсселе
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Беларусь нарастили товарооборот на 42%
АЗЕРБАЙДЖАН. Лейла Алиева посетила производство ковров в Исмаиллы
АДЫГЕЯ. На лестнице Мэздах в Майкопе появился большой смотровой бинокль
АЗЕРБАЙДЖАН. На могилах членов экипажа самолета AZAL установили их бюсты