ДАЙДЖЕСТ: |
По словам авторов исследования — ученых из Великобритании, существует множество факторов, которые, так или иначе, воздействуют на риск развития ожирения. По мнению британцев, чем острее человек чувствует ароматы еды, тем большее количество продуктов он съедает. Среди участников эксперимента были мужчины и женщины, которые также не курили и не употребляли спиртное, то есть эти факторы, влияющие на обоняние, были исключены. Как выяснилось, наиболее острое обоняние было у тех респондентов, что имели расстройство метаболизма.
В эксперименте британских ученых приняли участие 40 человек, которых разделили на две группы. В первую вошли участники с излишним весом, во вторую — люби без проблем с весом. Испытуемым предложили оценить на запах горького шоколада.
Больше половины добровольцев с нездоровым метаболизмом поставили самые высокие оценки продукту еще в ходе проведения первого теста.
![]() |
"На этой неделе" - Трамп назвал ожидаемые сроки сделки Москвы и Киева
ЧЕЧНЯ. В Грозном задержан подозреваемый в краже оборудования с железнодорожного склада
АБХАЗИЯ. 3 опасных показателя в обычном анализе крови. Врач о чистой крови
ЧЕЧНЯ. Новый дом для семьи в Грозненском районе: социальная поддержка в действии
Ю.ОСЕТИЯ. 3 опасных показателя в обычном анализе крови. Врач о чистой крови
ЧЕЧНЯ. Росгвардия обеспечила безопасность масштабного турнира по борьбе в Грозном
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал пленного ВСУ: «Перемирие? Нам ничего не сообщили!»
КС Армении 6 дней обсуждает спорный закон о конфискации имущества незаконного происхождения
Последняя полная рабочая неделя перед майскими праздниками: впереди два длинных уикенда