ДАЙДЖЕСТ: |
Из всех хлебобулочных изделий белый хлеб из пшеничной муки имеет максимальный ГИ. Минимальным обладает хлеб из ржаной муки или отрубей.
Можно уменьшить ГИ уже у готового продукта.
«Достаточно поместить его в морозильную камеру на десять минут», — сказала Михалева.
Также врач рекомендовала для снижения ГИ нужно сочетать выпечку и хлеб с белковыми или кисломолочными продуктами.
Кроме того, в составе хлеба есть маргарин, из-за чего тоже может увеличиться вес.
Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева посоветовала есть такие продукты только в первой половине дня, заниматься спортом и считать калории. А лучше всего заменить хлеб на хлебцы из гречневой, кукурузной и рисовой муки.
![]() |
АРМЕНИЯ. Заместитель помощника госсекретаря США прибыла в Армению
АРМЕНИЯ. Открытие года "Культурной столицы СНГ" стартует в Лачине
КРЫМ. Крымский мост закрыт для машин: что происходит и как себя вести
ЧЕЧНЯ. Чеченские льготники получают лечение на кавказских курортах
ГРУЗИЯ. Советник Азиатского банка развития впечатлена экономикой Грузии
ЧЕЧНЯ. Грозный строит новый район имени Путина: как прошло обновление
ГРУЗИЯ. Олисов назначен главой секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии