| ДАЙДЖЕСТ: |

Из всех хлебобулочных изделий белый хлеб из пшеничной муки имеет максимальный ГИ. Минимальным обладает хлеб из ржаной муки или отрубей.
Можно уменьшить ГИ уже у готового продукта.
«Достаточно поместить его в морозильную камеру на десять минут», — сказала Михалева.
Также врач рекомендовала для снижения ГИ нужно сочетать выпечку и хлеб с белковыми или кисломолочными продуктами.
Кроме того, в составе хлеба есть маргарин, из-за чего тоже может увеличиться вес.
Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева посоветовала есть такие продукты только в первой половине дня, заниматься спортом и считать калории. А лучше всего заменить хлеб на хлебцы из гречневой, кукурузной и рисовой муки.
![]() |
Почта, РЖД и госсайты: в Тульской области стали доступны без мобильного интернета
АБХАЗИЯ. Россия получила меньше мандаринов, но больше фейхоа из Абхазии
Как не потерять деньги на икре: депутат предупредил о новой схеме обмана
КРЫМ. В Симферополе завершают строительство школы на 500 мест
Тегеран заинтересован в продовольственном сотрудничестве с Москвой
Соглашение России и США по утилизации оружейного плутония перестало действовать
Эксперт Арлазаров: Мессенджеры можно оснастить детекторами дипфейков