ДАЙДЖЕСТ: |
В ведомстве уточнили, что такие консервы могут вызвать ботулизм, поражающий центральную нервную систему. Если вовремя не обратиться за помощью, болезнь приводит к летальному исходу.
Первопричиной ботулизма становятся бактерии, которые остаются на овощах, и при консервации начинают беспрепятственно размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы.
Также специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или прохладном погребе. Перед употреблением их желательно подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.
![]() |
Самозанятый - 2025: как получать оплату без головной боли и комиссий
Говори как профессионал: как академический курс по речи изменит вашу карьеру и жизнь
ArtMarbleStudio: от эскиза до шедевра - как рождаются скульптуры, которые переживут века
КЧР. Правила — не шутка: в Карачаево-Черкесии стартовала акция «Везу ребёнка безопасно!»
Да будет свет автомобиля! Как LED-лампы превращают ночь в день (и не лишают прав)
АСТРАХАНЬ. Скорость не прощает: смертельный инцидент с самокатом потряс Астрахань
Кошка — душа вашего дома: как пушистый ангел меняет жизнь к лучшему
Что входит в премиальный сервис при покупке ювелирных украшений с бриллиантами
5 причин, почему сумка шоппер с логотипом станет вашим незаменимым повседневным аксессуаром