ДАЙДЖЕСТ: |
В ведомстве уточнили, что такие консервы могут вызвать ботулизм, поражающий центральную нервную систему. Если вовремя не обратиться за помощью, болезнь приводит к летальному исходу.
Первопричиной ботулизма становятся бактерии, которые остаются на овощах, и при консервации начинают беспрепятственно размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы.
Также специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или прохладном погребе. Перед употреблением их желательно подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Наследники империи: Эмильхан и Абубакар Чермоевы — голос Чечни в Европе и Америке
ЧЕЧНЯ. В день памяти Кадырова: в селе Мелчхи открыли светлое здание для маленьких жителей
АРМЕНИЯ. "Ноа" обыграл "Олимпию" в первом матче квалификации Лиги Конференций
АСТРАХАНЬ. Астраханские тепловые сети выставили на продажу котельные № 13 и № 47
1906 г., 17 июня. – Рапорт командира 82-го пехотного Дагестанского полка
ЧЕЧНЯ. Переименование трёх городов в Чечне обойдётся более чем в 1,3 млн рублей
КАРАБАХ. Пашинян рассказал о недостатках Декларации о независимости Армении
Донской книжный мир. Расширяя границы пространства и времени