| ДАЙДЖЕСТ: |

В ведомстве уточнили, что такие консервы могут вызвать ботулизм, поражающий центральную нервную систему. Если вовремя не обратиться за помощью, болезнь приводит к летальному исходу.
Первопричиной ботулизма становятся бактерии, которые остаются на овощах, и при консервации начинают беспрепятственно размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы.
Также специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или прохладном погребе. Перед употреблением их желательно подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы
В России хотят обязать блогеров подтверждать диплом при обсуждении медицины, финансов и права
ЧЕЧНЯ. На «Чеченцементе» установлено современное оборудование, исключающее вредные выбросы.