ДАЙДЖЕСТ: |
В ведомстве уточнили, что такие консервы могут вызвать ботулизм, поражающий центральную нервную систему. Если вовремя не обратиться за помощью, болезнь приводит к летальному исходу.
Первопричиной ботулизма становятся бактерии, которые остаются на овощах, и при консервации начинают беспрепятственно размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы.
Также специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или прохладном погребе. Перед употреблением их желательно подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.
СТАВРОПОЛЬЕ. На улице Пригородной в Ставрополе проложили 400 метров ливневки
СТАВРОПОЛЬЕ. При столкновении двух авто в Минераловодском округе пострадали два человека
АБХАЗИЯ. Курорты Абхазии и ОАЭ стали всесезонными для туристов из России
С. ОСЕТИЯ. Сергей Меняйло передал госнаграды семьям погибших военнослужащих
С. ОСЕТИЯ. Полицейский спас грудного ребёнка и незрячего пенсионера
РОСТОВ. В Ростове осудили троих жителей Мелитополя за подготовку к теракту
КРАСНОДАР. В Краснодаре женщина родила второго ребенка в 51 год, а через неделю стала бабушкой
АСТРАХАНЬ. Астраханцы в кустарных условиях перерабатывали и упаковывали на продажу рыбный деликатес
СТАВРОПОЛЬЕ. Стало известно, какие улицы Ставрополя перекроют 27-28 апреля
КАЛМЫКИЯ. Тюльпанами в Калмыкии в течение месячного фестиваля полюбовались три тысячи туристов
КАЛМЫКИЯ. Специалисты оценят состояние водоемов в Калмыкии для воспроизводства водных биоресурсов
ДАГЕСТАН. Премьер-министр РД принял участие в «Вахте Памяти»