| ДАЙДЖЕСТ: |

В ведомстве уточнили, что такие консервы могут вызвать ботулизм, поражающий центральную нервную систему. Если вовремя не обратиться за помощью, болезнь приводит к летальному исходу.
Первопричиной ботулизма становятся бактерии, которые остаются на овощах, и при консервации начинают беспрепятственно размножаться. Наиболее часто такие случаи происходят с консервами грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы.
Также специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или прохладном погребе. Перед употреблением их желательно подвергать температурной обработке в течение 15-20 минут.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян
ЧЕЧНЯ. Чеченский спортсмен Абдул-Рашид Метришев стал чемпионом мира в Абу-Даби