| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины, передает Мослента.
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.
![]() |
АБХАЗИЯ. Россия поможет Абхазии в поддержке предпринимателей
СТАВРОПОЛЬЕ. Стали известны подробности взрыва на остановке в Ставрополе
ИНГУШЕТИЯ. Власти Ингушетии раскрыли, когда появится новая дорога до аэропорта
ГРУЗИЯ. Президент поддержал инициативу по запрету оппозиционных партий в Грузии
ГРУЗИЯ. Дополнительные поезда соединят Тбилиси и Батуми в ноябре
ГРУЗИЯ. Грузия призвала соотечественников быть аккуратнее в Бразилии
ГРУЗИЯ. В Грузии рассказали о ходе строительства дороги Квешети-Коби