ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины, передает Мослента.
«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.
Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.
![]() |
Опять претензии к Армении: Алиев в очередной раз озвучил территориальные претензии к Армении
ЧЕЧНЯ. Чечня на клубничной волне: в Беркат-юрте стартовал сбор ягоды сортов Азия и Африка
РОСТОВ. Таганрожцам, не достигшим 16-летия, запретили купаться в водоемах без взрослых
ЧЕЧНЯ. В Грозном открыли современный пансионат для ветеранов — с лечением, спортом и видом на «море»
РОСТОВ. «Какая неблагодарность». Трамп поссорился с Маском, акционеры Tesla потеряли 100 миллиардов
ЧЕЧНЯ. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров окончил «Школу мэров» при Президентской академии