Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. «Ламан Аз» реализует в регионе проект «Северо-Кавказские инклюзивные игры OPEN GROZNY – 2022»


Просмотров: 353Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. «Ламан Аз»  реализует в регионе проект «Северо-Кавказские инклюзивные игры OPEN GROZNY – 2022»

ЧЕЧНЯ. Чеченская региональная общественная организация «Ламан Аз» реализует проект «Северо-Кавказские инклюзивные игры OPEN GROZNY – 2022» при поддержке Фонда президентских грантов.

Данный проект направлен на создание условий для реализации спортивного потенциала инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее — ОВЗ), проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе (далее — СКФО) и популяризацию адаптивного спорта.

Реализация проекта пройдет в три этапа:

— подготовка к проекту (заключается в организации подготовки к спортивным мероприятиям в рамках проекта, в том числе проведении информационной кампании);
— проведение инклюзивных игр (церемония открытия, организация и проведение спортивных мероприятий, в том числе судейство, награждение…);
— подведение итогов (торжественная церемония закрытия и подписание соглашений о сотрудничестве между адаптивными школами СКФО и федерациями по адаптивным видам спорта).

В программу инклюзивных игр включены семь спортивных дисциплин, входящие в программу как Сурдлимпийских игр, так Паралимпийских: баскетбол на колясках, вольная борьба, греко-римская борьба, армрестлинг, футбол глухих, футбол ампутантов, шашки.

Межрегиональные турниры пройдут по трем адаптивным видам спорта: спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Порядка 120 инвалидов и лиц с ОВЗ со всего СКФО (Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский край, Республика Северная Осетия-Алания) примут участие в спортивных мероприятиях. По итогам командного зачета регион, завоевавший наибольшее количество медалей, получит кубок инклюзивных игр.

Информационное сопровождение, поддержка проекта «Северо-Кавказские инклюзивные игры OPEN GROZNY – 2022» играет важную роль в привлечении инвалидов и лиц с ОВЗ к спортивным событиям, мероприятиям, в привлечении к занятиям спорта. Существует много проблем, которые должны быть решены посредством информационной поддержки.

Будет сделано не менее 100 публикаций в сети интернет: ВКонтакте, на сайтах партнеров и страницах организации.

В завершении Инклюзивных игр на торжественном закрытии планируется подписание 5 (пяти) соглашений о сотрудничестве между спортивно-адаптивными школами СКФО и спортивными Федерациями для улучшения практики взаимодействия между регионами в данной сфере и популяризации адаптивного спорта.

Адаптивный спорт выступает как эффективное средство всесторонней реабилитации, социальной интеграции инвалидов и лиц с ОВЗ в общество, как фактор улучшения самочувствия, повышения уровня здоровья и физической подготовленности, удовлетворения потребности в общении, самореализации. Приоритет ЗОЖ, физической культуры и спорта должен быть обеспечен за счет большей привлекательности, разнообразия и базироваться на принципах инклюзии.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"