Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В чеченской столице презентовали книгу памяти "Асланбек Домбаев"


Просмотров: 366Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В чеченской столице презентовали книгу памяти "Асланбек Домбаев"

ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась презентация книги «Асланбек Домбаев» автора Розы Домбаевой.


Последние тридцать шесть лет своей жизни Асланбек Домбаев посвятил детям-сиротам. При жизни его называли чеченским Макаренко, а слава о нем распространялась далеко за пределы республики и страны.

«Сегодня, благодаря уважаемой Розе Дамбаевой, которая была верным спутником, надежным тылом и опорой во всем, мы имеем сегодня объемную книгу о труде этого незаурядного педагога», - отметила главный редактор детского познавательного журнала «Бералла» Зулай Сайдумова.

Участниками мероприятия стали: родственники, коллеги, воспитанники, гости из-за пределов республики, а также родные и близкие Домбаева.

Присутствующие делились воспоминаниями о главном герое книги, подчеркивая его выдающийся профессионализм и педагогический талант.

«Мы сегодня здесь собрались, чтобы отдать дань памяти человеку, который всю жизнь посвятил воспитанию подрастающего поколения. Бывшая ученица Асланбека, ныне известная в республике журналистка Тамара Чагаева, еще при жизни просила его написать о своей богатой рабочей биографии. Но он до последнего работал, и у него просто не было времени на это. И вот вновь, по настоятельной просьбе Тамары, появилась на свет эта книг», - рассказала автор книги Роза Домбаева.


Вспоминая эпизоды из жизни педагога, гости отмечали неимоверную преданность делу А. Домбаева. Работа была для него образом жизни, а воспитанники частью семьи.

В книге памяти «Асланбек Домбаев» собраны свидетельства коллег и воспитанников педагога, история его жизни и профессиональных заслугах.

«К сожалению, я не был учеником Асланбека. Однако, еще до нашего знакомства, был наслышан о его таланте от многих своих знакомых. Его часто приводили в пример как педагога. Очень рад, что мы сегодня смогли собраться почтить память этого выдающегося человека. В это книге оченьчасто встречается словосочетание аристократ духа. Он действительно был аристократом, это было видно в каждом его слове и движении», - поделился заслуженный журналист ЧР Лема Турпалов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"