ДАЙДЖЕСТ: |
Повышение питательной ценности пищевых продуктов – относительное новое направление, которое используется в различных отраслях промышленности, включая производство напитков. От этого зависят продажи, возможность получения дополнительного дохода. Но главное, что это направление находит отклик среди покупателей, которых интересует правильное питание и свое здоровье. При этом изготовителям напитков не стоит забывать, что для клиентов значение имеет не только пищевая ценность, но и баланс вкуса.
С учетом этого, все чаще компании выбирают лактаты. Мы предлагаем большой выбор солей натуральной L(+) молочной кислоты. Особенно интересные для этого рынка продукты компании PURAC.
Пищевые кислоты применяются в пищевой промышленности для решения разнообразных задач. Но зачастую, именно для подкисления, а точнее, для придания вкуса напиткам. Подкислители имеют важное значение в создании вкуса напитка. Используя «правильную кислоту», можно усилить аппетитность продукта.
В сахаросодержащих напитках молочная кислота PURAC помогает усилить легкие фруктовые вкусы, например, привкус клубники, персика, вишни или лесных ягод. Из-за того, что цитрусовые вкусы требуют более насыщенной кислоты, их лучше комбинировать с лимонной кислотой. Составы на основе молочной кислоты, как PURAC CL (с лимонной кислотой) и PURAC LM (с яблочной кислотой), будут отличным вариантом при создании различных вкусовых сочетаний.
Основная характеристика молочной кислоты – мягкая, продолжительная. Этот длительно сохраняющийся привкус позволяет «скрыть» послевкусие низкокалорийных заменителей сахара. В продукции с мягким вкусом, например, клубничном или ананасовой, где используется комбинация аспартама и ацесульфама-К, добавление молочной кислоты позволяет уменьшить выраженность горечь, чего не могут дать яблочные или лимонные кислоты.
Подобные напитки зачастую употребляются, как диетические, спортивные или детские. Для них основным параметром является способность к быстрому растворению без появления осадка. Подобные качественные параметры ингредиентов сухой смеси, как гигроскопичность, оттенок, способность сохранять форму порошка без появления комков, особенно важны для обеспечения высокого качества продукта. PURACAL и PURAMEX соответствуют основным характеристикам для включения в формулу сухих растворимых напитков, дополненных минералами и другими питательными элементами.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Бойцы клуба «Ахмат» стали победителями и призерами международного турнира по дзюдо
ЧЕЧНЯ. 2 июля часть районов Чечни останется без электричества — график отключений опубликован
ЧЕЧНЯ. Следственное управление предупреждает о правилах безопасного поведения на воде
Дипломатический поворот: экс-президент Трамп отменил санкции в отношении Сирии
ЧЕЧНЯ. Голос молодых в профсоюзах: в Чеченской Республике избрали нового лидера
ЧЕЧНЯ. Инфраструктура меняется: в Грозном модернизируют тепловые сети протяжённостью 30 км