Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. В ОЭЗ Каспийского кластера появится логистический центр Туркменистана


Просмотров: 1 288Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. В ОЭЗ Каспийского кластера появится логистический центр Туркменистана

АСТРАХАНЬ.  Не зря на этой неделе в Астрахани так активно обсуждали перспективы грузоперевозок по маршруту "Астрахань - Туркменбаши". В пятницу в рамках российско-туркменского бизнес-форума в Ашхабаде итоги астраханской встречи отозвались эхом: удалось заключить соглашение, которое позволит создать в селе Оля логистический центр Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба Каспийского кластера ОЭЗ.

Международный транспортный коридор "Север-Юг" - это не только направление на Иран с перспективой дальнейшего трафика грузов в порты Индийского океана. Не меньше выгод открывается для России, если развивать сотрудничество с портом Туркменбаши, к которому стягиваются пути всех стран Средней Азии. О том, насколько такое сотрудничество выгодно всем сторонам, говорили в четверг в среду в Астрахани на большом совещании по перспективам регулярного судоходства между Астраханью и портом Туркменбаши. Продолжением этого диалога в пятницу стали два уже вполне конкретных документа - соглашение о сотрудничестве и меморандум о намерениях по созданию логистического центра Туркменистана в портовой особой экономической зоне Астраханской области (в селе Оля Лиманского района).

Документы подписали генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин и врио генерального директора ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана» Мердан Бяшимов. На подписании присутствии зампред Правительства РФ Алексей Оверчук и зампред Кабмина Туркменистана, глава МИД республики Рашид Мередов .

Стороны договорились: о совместной работе по наращиванию грузоперевозок по МТК «Север-Юг» через Каспийское море
и о начале проработки инвестпроекта по созданию логистического центра Туркменистана в портовой ОЭЗ Каспийского кластера.

- Мы пришли к договоренности о начале большой совместной работы. Необходимо проработать все технические и организационные вопросы по созданию логистического центра, который по сути станет первым в своем роде и послужит примером для других наших партнёров из прикаспийских государств. Мы определили несколько участков в портовой ОЭЗ рядом с 8 и 9 причалами порта Оля. Там уже создается инфраструктура, строятся объекты якорного резидента для перевалки контейнеров, зерна и масла. Появление в ОЭЗ туркменского логистического центра станет важным стимулом для развития грузоперевозок из Центральной Азии в Россию и обратно, позволит подключить к международному транспортному коридору «Север-Юг» другие страны, не имеющие прямого выхода в Каспий, - комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"