| ДАЙДЖЕСТ: |

Однако специалисты из Новосибирска считают, что в многократном кипячении воды нет ничего плохого, если выбрать качественную посуду. Так, по мнению ряда врачей, повторное кипячение, напротив, может быть полезным, так как при нагревании погибают микробы, находящиеся в воде.
Гастроэнтеролог, диетолог, терапевт центра семейной медицины «Здравица» Ирина Федорченко также придерживается мнения, что кипятить воду несколько раз можно, так как накипь, образующаяся при этом, не несет вреда для человека.
Что касается мнения, согласно которому при многократном кипячении активизируются химические процессы, ухудшающие качество воды, врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Юлия Барухина заявила, что в этом утверждении есть доля правды.
Так, при повторном кипячении из-за испарения воды концентрация токсинов в ней увеличится, заявила специалист. В результате при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами образуются диоксины — сильные яды. По словам химиков, для того, чтобы навредить человеку, концентрация вредных веществ должна увеличиться раз в 10. Другими словами, должно испариться до 90% воды, пишет НГС.
![]() |
АРМЕНИЯ. Арарат Мирзоян примет участие в Совете глав МИД стран ЕС
Обвинения России в недостаточной поддержке Ирана по СВПД безосновательны – МИД РФ
Казахстан готов увеличить прокачку нефти по БТД на 46% в 2026 году
АРМЕНИЯ. В Армению прибудут новые партии зерновых через Грузию и Азербайджан