ДАЙДЖЕСТ: |
Однако специалисты из Новосибирска считают, что в многократном кипячении воды нет ничего плохого, если выбрать качественную посуду. Так, по мнению ряда врачей, повторное кипячение, напротив, может быть полезным, так как при нагревании погибают микробы, находящиеся в воде.
Гастроэнтеролог, диетолог, терапевт центра семейной медицины «Здравица» Ирина Федорченко также придерживается мнения, что кипятить воду несколько раз можно, так как накипь, образующаяся при этом, не несет вреда для человека.
Что касается мнения, согласно которому при многократном кипячении активизируются химические процессы, ухудшающие качество воды, врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Юлия Барухина заявила, что в этом утверждении есть доля правды.
Так, при повторном кипячении из-за испарения воды концентрация токсинов в ней увеличится, заявила специалист. В результате при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами образуются диоксины — сильные яды. По словам химиков, для того, чтобы навредить человеку, концентрация вредных веществ должна увеличиться раз в 10. Другими словами, должно испариться до 90% воды, пишет НГС.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов