ДАЙДЖЕСТ: |
Однако специалисты из Новосибирска считают, что в многократном кипячении воды нет ничего плохого, если выбрать качественную посуду. Так, по мнению ряда врачей, повторное кипячение, напротив, может быть полезным, так как при нагревании погибают микробы, находящиеся в воде.
Гастроэнтеролог, диетолог, терапевт центра семейной медицины «Здравица» Ирина Федорченко также придерживается мнения, что кипятить воду несколько раз можно, так как накипь, образующаяся при этом, не несет вреда для человека.
Что касается мнения, согласно которому при многократном кипячении активизируются химические процессы, ухудшающие качество воды, врач-эндокринолог, диабетолог сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Юлия Барухина заявила, что в этом утверждении есть доля правды.
Так, при повторном кипячении из-за испарения воды концентрация токсинов в ней увеличится, заявила специалист. В результате при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами образуются диоксины — сильные яды. По словам химиков, для того, чтобы навредить человеку, концентрация вредных веществ должна увеличиться раз в 10. Другими словами, должно испариться до 90% воды, пишет НГС.
![]() |
Да будет свет автомобиля! Как LED-лампы превращают ночь в день (и не лишают прав)
АСТРАХАНЬ. Скорость не прощает: смертельный инцидент с самокатом потряс Астрахань
Кошка — душа вашего дома: как пушистый ангел меняет жизнь к лучшему
Что входит в премиальный сервис при покупке ювелирных украшений с бриллиантами
5 причин, почему сумка шоппер с логотипом станет вашим незаменимым повседневным аксессуаром
ИНГУШЕТИЯ. Работаем по новым правилам: важное соглашение вступило в силу
АЗЕРБАЙДЖАН. Нетаньяху поблагодарил Баку за содействие диалогу Израиля и Турции
ИНГУШЕТИЯ. Удар по порядку: в Малгобеке разберутся с нападением на представителя власти
ИНГУШЕТИЯ. «Единая Россия» на контроле: партийный десант проверил Дом культуры в Джейрахе