ЧЕЧНЯ. В столицу Чеченской Республики от имени бренда «Хицунов» приехал известный шеф-повар арабского происхождения, выпускник кулинарной школы ICCA Dubai и бренд-шеф ресторана Adam – Брайн Диаб. Цель его визита - открытие сезона барбекью и гриля в коллаборации с сетью кофеен Coffe Soul.
Специально для издания ИА «Чечня Сегодня» Брайн Диаб вместе с чеченским шеф-поваром Хадижат Мовлатовой приготовили два чеченских блюда чепалгаш – уникальные чеченские лепешки с творогом и зеленым луком, пропитанные маслом и жижиг-галнаш – галушки с мясом, подаваемые с чесночным или луковым соусом. Второе блюдо было приготовлено в фирменном стиле Хадижат Мовлатовой под соусом «Том Ям» с мясной продукцией «Хицунов».
Больше всего арабского шефа впечатлило чеченское тесто, из которого готовился чепалгаш.
«Уникальность этого теста заключается в том, что оно – бездрожжевое и при этом невероятно мягкое, - сказал арабский шеф-повар в беседе с журналистом ИА «Чечня Сегодня». – В современном подходе к еде важно, чтобы было минимальное количество дрожжей в тесте, а в этом блюде дрожжей вообще нет. Это тесто - уникальное. Способ приготовления у него непростой, но, если научиться, можно удивить любого и даже радовать детей, так как лепешки тают во рту».
checheninfo.ru