ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-терапевт Маргарита Пожарова рассказала, как выбрать посуду для шашлыка, и какие материалы считаются самыми опасными. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам терапевта, лучше всего подавать шашлык в посуде из стекла или нержавеющей стали. Если это невозможно, годятся и бумажные одноразовые тарелки. Главное — никогда не выкладывать горячее мясо в пластиковую емкость.
Эксперт объяснила, что пластик, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов, поскольку в нем содержатся вредные для здоровья вещества.
Пожарова добавила, что пластиковую посуду следует использовать как можно реже, однако если альтернативы нет, следует выбрать наиболее безопасный вариант.
По ее словам, лучше купить посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» — они содержат вредный поликарбонат.
![]() |
КРАСНОДАР. Краснодар попал в рейтинг городов России, где проще всего обходиться без машины
ЧЕЧНЯ. Чеченский театр впервые ставит «Гамлета» — и делает это по-королевски
Владимир Путин летит в Таджикистан с государственным визитом
ИНГУШЕТИЯ. В горах Ингушетии археологи нашли родовые захоронения, охватывающие тысячелетний период
ЧЕЧНЯ. Военный комиссар ЧР: Осенью в ЧР призовут 700 человек — без связи со спецоперацией
РОСТОВ. Рыба стала причиной ботулизма у жителя Ростовской области
РОСТОВ. От тяжелых ожогов и ампутации — к шансам на выздоровление: история подростка из Ростова