ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-терапевт Маргарита Пожарова рассказала, как выбрать посуду для шашлыка, и какие материалы считаются самыми опасными. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам терапевта, лучше всего подавать шашлык в посуде из стекла или нержавеющей стали. Если это невозможно, годятся и бумажные одноразовые тарелки. Главное — никогда не выкладывать горячее мясо в пластиковую емкость.
Эксперт объяснила, что пластик, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов, поскольку в нем содержатся вредные для здоровья вещества.
Пожарова добавила, что пластиковую посуду следует использовать как можно реже, однако если альтернативы нет, следует выбрать наиболее безопасный вариант.
По ее словам, лучше купить посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» — они содержат вредный поликарбонат.
![]() |
ГРУЗИЯ. Советник Азиатского банка развития впечатлена экономикой Грузии
ЧЕЧНЯ. Грозный строит новый район имени Путина: как прошло обновление
ГРУЗИЯ. Олисов назначен главой секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии
ГРУЗИЯ. Председатели парламентов Грузии и Армении обсудили Южный Кавказ
РЖД: машинист погиб в ЧП в Брянской области, 9 работников поездной бригады в больнице
ГРУЗИЯ. Кобахидзе выступит в конце месяца перед депутатами в Грузии
КЧР. Карачаево-черкесские школьники покорили «Школу безопасности» в Ставрополе
СТАВРОПОЛЬЕ. Четверо ставропольчан получили сроки за танцы на мемориале