ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-терапевт Маргарита Пожарова рассказала, как выбрать посуду для шашлыка, и какие материалы считаются самыми опасными. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам терапевта, лучше всего подавать шашлык в посуде из стекла или нержавеющей стали. Если это невозможно, годятся и бумажные одноразовые тарелки. Главное — никогда не выкладывать горячее мясо в пластиковую емкость.
Эксперт объяснила, что пластик, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов, поскольку в нем содержатся вредные для здоровья вещества.
Пожарова добавила, что пластиковую посуду следует использовать как можно реже, однако если альтернативы нет, следует выбрать наиболее безопасный вариант.
По ее словам, лучше купить посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» — они содержат вредный поликарбонат.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Жителю Ачхой-Мартановского района грозит до 6 лет за кражу
ЧЕЧНЯ. Итум-Калинский район готовится отметить 102-летие — праздник состоится 20 июля
СТАВРОПОЛЬЕ. Экспорт пищевой продукции Ставрополья за полгода превысил 200 млн долларов
ЧЕЧНЯ. В мед учреждениях республики прошла Неделя профилактики аллергических заболеваний
ЧЕЧНЯ. В Шелковском районе продолжается ремонт важной подъездной дороги по национальному проекту