ДАЙДЖЕСТ: |
Врач-терапевт Маргарита Пожарова рассказала, как выбрать посуду для шашлыка, и какие материалы считаются самыми опасными. Об этом сообщает «Газета.Ru».
По словам терапевта, лучше всего подавать шашлык в посуде из стекла или нержавеющей стали. Если это невозможно, годятся и бумажные одноразовые тарелки. Главное — никогда не выкладывать горячее мясо в пластиковую емкость.
Эксперт объяснила, что пластик, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов, поскольку в нем содержатся вредные для здоровья вещества.
Пожарова добавила, что пластиковую посуду следует использовать как можно реже, однако если альтернативы нет, следует выбрать наиболее безопасный вариант.
По ее словам, лучше купить посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» — они содержат вредный поликарбонат.
Ю.ОСЕТИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря