ДАЙДЖЕСТ: |
Богданова в интервью радио Sputnik добавила, что виноградный и ананасовый сок лучше подойдет курице или индейке, а томатный — свинине.
Ананасовый сок улучшает пищеварение, подчеркнула эксперт. Томатный сок в этом случае будет выполнять роль соуса и способствовать перевариванию мяса благодаря своей высокой кислотности.
При этом, диетолог рекомендует отказаться от алкоголя. Сухое вино может способствовать перевариванию шашлыка, но это обезвоживающий напиток.
Любителям молока она предложила дополнить шашлык таном, кисломолочные бактерии которого помогут организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи, отметила Богданова.
Диетолог рекомендовала перед покупкой обращать внимание на состав продукта. Сладкие напитки будут создавать дополнительную нагрузку на организм.
![]() |