ДАЙДЖЕСТ: |
В майские праздники на шашлыках можно позволить себе переедание, однако «обжорство» должно быть исключением, а не нормой. Шашлыки лучше всего есть с овощами и без спешки.
Традиционно россияне открывают в период майских праздников шашлычный сезон, отказывать себе в большой порции этого блюда не стоит, считает преподаватель образовательной программы «Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог» в Московском институте психоанализа Мария Федина.
Она процитировала всемирно известного специалиста Маршу Херрин, которая советует: «Нам не нужно питаться идеально, чтобы быть здоровыми». Хочется съесть много шашлыка - съешьте».
Есть шашлык нужно медленно пережевывая мясо, можно съесть его много, но не нужно делать это через силу. Лучшим сопровождением к шашлыку станут зелень и овощи - свежие или приготовленные на гриле.
Мариновать мясо для шашлыка нутрициолог рекомендует так, как нравится, а не как будет полезнее: незачем мариновать мясо в томатном соке, если более аппетитный для вас вариант - мясо, маринованное в уксусе. Шашлык - не еда «на каждый день», поэтому не стоит сильно переживать о его полезности или калорийности.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Муфтий Чечни запретил брать деньги в долг ради жертвоприношения на Курбан-байрам
АБХАЗИЯ. "Сказочная восточная Абхазия" - какие места войдут в маршрут?
Самозанятый - 2025: как получать оплату без головной боли и комиссий
Говори как профессионал: как академический курс по речи изменит вашу карьеру и жизнь
ArtMarbleStudio: от эскиза до шедевра - как рождаются скульптуры, которые переживут века
КЧР. Правила — не шутка: в Карачаево-Черкесии стартовала акция «Везу ребёнка безопасно!»
Да будет свет автомобиля! Как LED-лампы превращают ночь в день (и не лишают прав)
АСТРАХАНЬ. Скорость не прощает: смертельный инцидент с самокатом потряс Астрахань
Кошка — душа вашего дома: как пушистый ангел меняет жизнь к лучшему