| ДАЙДЖЕСТ: |

В майские праздники на шашлыках можно позволить себе переедание, однако «обжорство» должно быть исключением, а не нормой. Шашлыки лучше всего есть с овощами и без спешки.
Традиционно россияне открывают в период майских праздников шашлычный сезон, отказывать себе в большой порции этого блюда не стоит, считает преподаватель образовательной программы «Консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения. Нутрициолог» в Московском институте психоанализа Мария Федина.
Она процитировала всемирно известного специалиста Маршу Херрин, которая советует: «Нам не нужно питаться идеально, чтобы быть здоровыми». Хочется съесть много шашлыка - съешьте».
Есть шашлык нужно медленно пережевывая мясо, можно съесть его много, но не нужно делать это через силу. Лучшим сопровождением к шашлыку станут зелень и овощи - свежие или приготовленные на гриле.
Мариновать мясо для шашлыка нутрициолог рекомендует так, как нравится, а не как будет полезнее: незачем мариновать мясо в томатном соке, если более аппетитный для вас вариант - мясо, маринованное в уксусе. Шашлык - не еда «на каждый день», поэтому не стоит сильно переживать о его полезности или калорийности.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян
ЧЕЧНЯ. Чеченский спортсмен Абдул-Рашид Метришев стал чемпионом мира в Абу-Даби