Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. В Москве стартовала встреча рабочей группы России, Азербайджана и Армении началась в Москве


Просмотров: 1 583Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. В Москве стартовала встреча рабочей группы России, Азербайджана и Армении началась в Москве

КАРАБАХ. В Москве стартовала встреча рабочей группы России, Азербайджана и Армении. В переговорах участвуют вице-премьеры трех стран – Алексей Оверчук, Шахин Мустафаев и Мгер Григорян.

В российской столице открылась трехсторонняя встреча рабочей группы России, Азербайджана и Армении, сообщил официальный представитель Алексея Оверчука Андрей Матвеев.


Он отметил, что в работе по вопросам региональных коммуникаций принимают участие замглавы российского правительства Алексей Оверчук, зампремьера Азербайджана Шахин Мустафаев и армянский вице-премьер Мгер Григорян.


Ранее президент РФ Владимир Путин во время трехсторонних переговоров с руководителями Азербайджана и Армении заявил о проведении в Москве встречи вице-премьеров трех государств.

Разблокирование коммуникаций близко.


Регионовед Дмитрий Солонников в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" прежде всего обратил внимание на то, что в последнее время стороны стали ближе к разблокированию коммуникаций. "Они ближе, чем были полгода назад, потому что о разблокировании коммуникаций говорили президенты на встрече на высшем уровне в Москве. Там было объявлено о создании этой комиссии из вице-премьеров, которая будет заниматься данным вопросом. Поэтому теоретически вопрос находится в состоянии развития", – поведал он.


Политолог напомнил, что технически Россия подтверждала, что никаких сложностей для того, чтобы начать работы по возобновлению, по крайней мере, железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Нихичеваном в общем нет. "Теперь нужно техническое согласование вопросов, кто что в этой ситуации делает, за что отвечает армянская сторона, за что азербайджанская, за что российская, какие для этого нужны технические средства, финансовые возможности, инженерное сопровождение. Это все вице-премьеры обсуждают. С политической точки зрения главное настрой на то, чтобы разблокирование произошло. И он сейчас имеется", – заявил Дмитрий Солонников.


Тактика Пашиняна.


Он подчеркнул, что после 44-дневной войны премьер-министр Армении Никол Пашинян постепенно двигается в сторону реализации достигнутых тогда соглашений. "Но мы все понимаем, во-первых, у него сложности внутри страны, и он скорее всего будет свергнут быстро, если одномоментно примет какое-то решение в пользу реализации этих соглашений. И он это понимает. После московской встречи каталикос всех армян Гарегин II фактически призвал народ к неповиновению, а это достаточно важная фигура для армянского общества. Перед этой встречей была попытка похищения сына Никола Пашиняна. Поэтому в Армении очень сложная обстановка", – поведал эксперт.


По его словам, если не будет Пашиняна, то все вернется на круги своя, к власти в Армении придут реваншисты. "Поэтому он действует достаточно аккуратно, с одной стороны. С другой стороны, есть внешнее давление. И Пашинян одной из стратегических целей видит привлечение США, Европы к решению вопросов Южного Кавказа. Его задача – сделать их третьей стороной в данном разбирательстве. Постепенно он движется в этом направлении. Но опять же, это не быстро, и сразу отказаться от взаимодействия с Россией невозможно. Поэтому ему нужно готовить общественное мнение для того, чтобы отказаться от сотрудничества с Россией. Он это тоже постепенно делает. Так что процесс не быстрый, но Пашинян движется в этом направлении", – заключил Дмитрий Солонников.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"