ДАЙДЖЕСТ: |
При этом председатель Совета Федерации подчеркнула, что торгово-экономические отношения двух стран развиваются ритмично, многопланово.
По словам председателя Совфеда, на качественно новый уровень вышли промышленные, образовательные, гуманитарные связи, проекты в сфере высоких технологий, динамично развивается туристическая отрасль, есть большой потенциал в укреплении двусторонних связей на муниципальном уровне.
Глава Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова отметила в свою очередь, что за годы двустороннего сотрудничества удалось реализовать множество проектов и подписать десятки соглашений. По ее словам, особое внимание уделяется работе на региональном уровне: именно от взаимодействия губернаторов и местных властей напрямую зависит, насколько эффективно реализуются инициативы, выдвинутые президентами обеих стран.
Парламентарий также подчеркнула, что регионы России и Беларуси активно обмениваются опытом, налаживают деловые и культурные связи, создают совместные предприятия и развивают социальную инфраструктуру. Всего действует около 600 различных соглашений между субъектами двух стран, включая 157 побратимских.
В ходе заседания прозвучали выступления глав регионов двух государств, в которых они коснулись опыта выстраивания, укрепления и перспектив развития двусторонних связей.
Итоги прошедшей встречи прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 25 лет сильного здоровья: как Чечня восстанавливала медицину с нуля
АЗЕРБАЙДЖАН. Медиафорум в Астрахани объединил прикаспийские страны
АЗЕРБАЙДЖАН. Главы Астраханской области и Татарстана поздравили Мехрибан Алиеву с днем рождения
ЧЕЧНЯ. Эрзу Закриев. Неудача с достоинством: финал, который запомнится надолго
ЧЕЧНЯ. Гордость Грозного: воспитанники ЭБЦ победили в республиканском конкурсе памяти Ахмата-Хаджи
Россиян в выходные с 2 по 4 ноября ждёт трёхдневная рабочая неделя
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран надеется на поставки газа из России через Азербайджан в ближайшее время