Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Лечение мацестой в санаториях Сочи


Просмотров: 303Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Лечение мацестой в санаториях Сочи

Уникальная сероводородная вода Мацесты давно стала притчей во языцех благодаря своим чудодейственным свойствам и благотворному влиянию на организм. О ее целебных качествах веками слагались легенды, ведь ею лечились еще древние убыхи. Сегодня она является главным лечебным природным фактором курорта Сочи. Даже на сочинском гербе нарисована чаша, наполненная как раз знаменитой «огненной водой» Мацесты.


Лечебный эффект мацесты


Свое второе название — «огненная вода» — мацеста получила из-за эффекта покраснения кожи при контакте с ней. Это является результатом воздействия на кожу сероводорода и содержащихся в воде минералов. Расширяющиеся сосуды, гиперемия вызывают интенсивное перераспределение крови и гемодинамические изменения в организме, а раздражение кожных нервных окончаний оказывает влияние на нервные рецепторы внутренних органов. Все это вызывает лечебный эффект на местном уровне и положительно влияет на состояние организма в целом.

Благодаря воздействию мацесты:


  • улучшается кровоснабжение и иннервация тканей;
  • восстанавливается их структура, повышается функциональная активность органов и их систем;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • усиливается вентиляция легких;
  • улучшается углеводный, минеральный, холестериновый, жировой, водный и основной обмен;
  • успокаивается нервная система.


Многолетняя медицинская практика позволила разработать действенные методики бальнеотерапии на основе мацесты, которая сегодня успешно применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердца, сосудов, нервов, кожи, носоглотки, носовых пазух, полости рта, десен, мочеполовой системы, гинекологических болезней, бесплодия.


Способы применения мацесты


В мацестотерапии практикуются разные способы использования «огненной воды». Ее применяют для создания общих и четырехкамерных ванн. Для местных процедур: ингаляций, орошений, микроклизм, восходящих душей. При этом для разных типов процедур применяется минеральная вода с определенной концентрацией сероводорода: от 50 до 150 мг/л.


Санатории, предлагающие лечение мацестой


Главным поставщиком мацестинских процедур является бальнеологический курорт «Мацеста» в Сочи. Однако другие здравницы также предлагают наряду с основной своей оздоровительной программой и мацестотерапию тоже. Как правило, такое лечение организовано на базе БК «Мацеста»: клиенты сторонних санаториев проживают и основную часть санаторно-курортного обслуживания получают на их территории, а для проведения мацестинских процедур направляются в водолечебницу «Мацеста». Для этого каждый санаторий предоставляет трансфер: туда и обратно пациентов перевозят на автобусе. Такое партнерство здравниц с бальнеокурортом «Мацеста» позволяет расширить возможности медицинского обслуживания туристов.


Путевки в санатории с мацестой от туроператора


Туроператор «Санаторное объединение» реализует путевки сразу в несколько санаториев, предлагающих клиентам мацестинские процедуры. Это санатории имени М. В. Фрунзе, «Зеленая роща», «Заполярье», «Золотой колос», «Актер», «Беларусь». Купить путевки в эти и другие сочинские здравницы можно на сайте туроператора: www.russian-kurort.ru/hotels/city/sochi. Цены честные и полностью соответствуют официальной политике санаториев. Подтверждение бронирования гарантированное, поскольку под все реализуемые путевки туроператором заранее выкуплены квоты мест. Никаких отмен, переносов и накладок! Сразу после оплаты покупатель получает подтверждение брони в виде ваучера на поездку и может спокойно выдвигаться на курорт.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"