Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. ТОП -9 удивительных фактов о Чечне


Просмотров: 3 684Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. ТОП -9 удивительных фактов о Чечне
ЧЕЧНЯ. 1. Трезвая нация. Спиртное в магазинах не продают. Хотя, говорят, один такой магазин в Грозном есть, но мы его не видели. Знаете, так удивительно: сидит на лавочках молодёжь с баночками в руках и пьёт лимонад. Очень внезапно. Учитывая, что в Москве любителей пивка встречаешь на каждом углу.

2. Нет курящих на улице. Даже с электронной сигаретой никого не встретила. Никто не швыряет бычки, идя по тротуару. Только одного человека я видела курящим. Это был рабочий городской службы, который спиливал сухие ветки с деревьев около центрального универмага. Он отошёл в сторонку, покурил, и аккуратно затушил сигарету о подошву своего ботинка до полного погашения. А потом выкинул его в урну. Сразу видно, человек уважает не только чужой труд, но и самого себя.

3. Трудолюбивые. В Чечне работают все, от мала до велика. Никто не брезгает работой. Мы не встретили ни одного бездельника. Видела несколько детей, помогающих родителям торговать фруктами вдоль дорог. Женщины пенсионного возраста работают кто в магазинах на кассах, а кто убирается в кафе. Кстати, зарплаты у них не высокие. Но и цены в магазинах, надо отдать должное, ниже, чем в Москве.

4. Нет бомжей. Совсем. Ни одного. Никто не стоит с протянутой рукой.

5. Нет воровства. Когда мы были в Мечети Сердце Чечни, муж зашёл в мужской зал с рюкзаком на плече. Служитель Мечети ему говорит: оставьте сумку здесь и проходите в зал. Муж: нет, я не оставлю, там деньги, документы, фотоаппарат. А служитель отвечает: здесь никто чужого не возьмёт, даже не бойтесь.
И мы в этом убедились, ужиная в ресторане Жижиг&Galnash. За соседним столом сидела местная парочка парень с девушкой лет 25. Пока они ждали заказ, девушка отлучилась в туалет, оставив телефон на столе. В этот момент молодому человеку кто-то позвонил и он, чтобы никому не мешать своим разговором, выходит на улицу, так же оставив на столе своё увесистое портмоне. Представляете картину? За пустым столом лежит дорогой телефон и кошелёк. И ни у кого из них даже мысли не возникло, что кто-то может взять. Это было для нас очередным шоком. Так что не бойтесь, в Чечне не воруют.

6. Чеченцы очень чистоплотные. Не встретила ни одного вонючки. И мужчины и женщины, все очень опрятные, я б даже сказала, что большинство из них прям холёные. А если уж у них парфюм, то очень дорогой. Есть вот у них некая такая негласная выпендрёжность друг перед другом. За ними очень интересно наблюдать, разглядывать.

7. Фетиш каблуков у женщин. Ещё одно наблюдение стало для меня удивительным открытием. Это любовь к высоким каблукам у женщин. Вот она идёт, толкает впереди себя огромную коляску с ребёнком, прошла уже не один километр, но всё равно гордо вышагивает на каблучищах. И так ходит каждая вторая. Бедные их ножки. Туфли для них это модный аксессуар. Разнообразия в одежде мало, все носят платья в пол да платки на голове, не покажешь красоты ни ножек, ни волос. Вот они и меряются красотой туфель. А другая половина женщин очень любит смешные шлёпки с мохнатым мехом спереди.

8. Нет дам с собачками. Ни одной такой любительницы живой игрушки под мышкой мы не встретили.

9 Последнее и самое удивительное, чеченцы никогда не оставят в беде. Помочь нуждающемуся это у них в крови. В погоне за красивыми фотками в горах, мы налетели своей низкой машиной Хонда Сивик на огромный булыжник. Пришлось домкратить машину, чтобы хотя бы подлезть к этому камню. Тут же останавливается машина с местным парнем: - что случилось, я могу чем-нибудь помочь? А у него самого в машине жена, сестра, годовалые дети. И его это не останавливает. Он выходит, быстро вникает в ситуацию, не говоря ни слова, лезет под машину и вытаскивает этот огромный злополучный булыжник, оттаскивает его с дороги и, отряхивая руки, спрашивает: я могу ещё чем-нибудь помочь? И два раза бибикнув на прощание поехал дальше по своим делам. Мы, конечно, были в шоке. Вот так просто остановился, сделал доброе дело, удостоверился, не нуждаемся ли мы ещё в помощи, и только потом уехал. Восторг. У нас пол дня бы стоял на дороге и никто не остановился бы.

Post scriptum.  Есть чему поучиться у чеченского народа. Вот такая удивительная Чечня.

Источник: Яндекс Дзен. Т. Савочкина


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"