Сегодня я вам расскажу о лайфхаках, которые не используются в 21 веке. Эти хитрости использовали наши бабушки. Конечно времена меняются, но люди не перестают искать способы ,что бы их жизнь стала намного проще. Сейчас эти способы называют «лайфхаками», а вот раньше просто «бабушкиными секретами». Как не назови эти хитрости, они что и раньше, что и сейчас очень нам нужны.
Делаем из дешевого кофе, напиток для гурмана. Сейчас кофе очень распространенный продукт ,но знаменитые бренды стоят очень дорого. Не всегда нужно покупать дорогой кофе, можно даже из дешевого сделать очень вкусный кофе. Для этого перед варкой добавите в кофе щепотку соли. Соль замаскирует горький вкус. Благодаря этому, кофе будет казаться мягче и гуще. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Охлаждаем вино быстро. Если вы захотели вина или к вам внезапно идут гости, а в доме нет льда, не отчаивайтесь. Охладить в холодильнике или в морозилке конечно можно, но это займет немало времени. Держите лайфхак. Оберните бутылку вафельным полотенцем и поместите в ведро или другую удобную емкость. Поместите в раковину и пустите холодную воду. Достаточно 10 минут и ваше вино будет охлаждено.
Спасаем больное ухо. Если у вас заболело ухо, а под рукой нет никаких лекарств, вам поможет оливковое масло. Закапайте немного масла в ухо и заткните ватным шариком, чтобы масло не вытекло. Масло успокоит боль и уничтожит инфекцию.
Режем хлеб правильно. Чтобы хлеб при нарезании не крошился и не распадался на огромные куски, перед нарезанием хлеба или батона опустите нож в кипящую воду. Достаньте нож, вытрите полотенцем. Нарежьте хлеб без лишних усилий, тонкими и аккуратными кусочками.
Вытаскиваем занозу. Если у вас в пальце засела заноза, которая никак не хочет покинуть вас, не всегда нужно ковырять кожу иглой. Зачем мучить себя такими способами, когда наши бабушки придумали этот. На ночь к месту, где сидит заноза привяжите жир бекона. Утром кожа на том месте поднимется, и вы легко ее удалите.
Проверяем сливочное масло. Наши бабушки проверяли качество масла таким способом. Нужно разогреть масло и смочить в нем бумажку свернутую трубочкой, а затем поджечь. Хорошее масло,будет выделять приятный запах при горении,а плохое- не приятный.
Сушим вареную картошку. В некоторые салаты нужна сухая картошка, наши бабушки придумали нехитрый способ. При варке картофеля добавьте в воду ложку соли и ложку сахара. После того как картошка сварится, слейте воду, а картошку поставьте на плиту и подсушите ее, немного потряхивая кастрюлю.
Post scriptum. Казалось бы, такие нехитрые способы, а облегчат вам жизнь. Эти лайфхаки проверены годами. Пользуйтесь на здоровье.