Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Махачкале презентовали Каспийский кластер


Просмотров: 527Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В Махачкале презентовали Каспийский кластер
.[/b]

ДАГЕСТАН. Будущим инвесторам сегодня в Махачкале презентовали Каспийский кластер, в рамках которого на побережье Каспийского моря будет построен грандиозный международный пляжный курорт.


В столице Дагестана сегодня прошло совещание под председательством главы региона Сергея Меликова, в ходе которого гендиректор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов представил преимущества и особенности будущего пляжного курорта в Дербентском районе Дагестана, - говорится в сообщении пресс-службы Кавказ.РФ.


В ходе мероприятия Сергей Меликов отметил, что крупнейшие российские отельеры проявляют интерес к проекту современного морского курорта на Каспии:


"Безусловно, республика заинтересована в резидентах и инвестициях в туристический бизнес, способных коренным образом изменить структуру экономики региона, значительно повысить уровень жизни дагестанцев"- Сергей Меликов

Сегодня в Дагестане туристическая отрасль демонстрирует высокие темпы роста турпотока (43%), который составляет 1,5 млн человек. Реализация масштабного проекта с участием частных инвестиций позволит повысить качество отраслевой инфраструктуры.


Уже завершены мероприятия по инвентаризации земельных участков и недвижимого имущества, которые будут включены в особую экономическую зону, проработаны вопросы развития транспортной, инженерной инфраструктуры.


В частности, запланировано строительство новых высоковольтных линий и трансформаторных подстанций, водоводов, насосных станций и резервуаров для чистой воды, сетей водоотведения, очистных сооружений, подземного газопровода.


У будущего кластера есть свои преимущества – это оптимальное географическое положение: близость не только городов-миллионников юга России, но и Турции, Азербайджана, Ирана, Ирака, Туркменистана, а это более 170 млн потенциальных туристов.


"Каспий будет первым пляжным курортом Кавказ.РФ. До этого мы строили горнолыжные кластеры. Это хорошо известные "Архыз" и "Эльбрус", молодые "Ведучи" и "Мамисон". Всю наработанную экспертизу по созданию инфраструктуры, развитию курорта и работе с резидентами мы приносим и в этот проект. Мы ожидаем, что гостями Каспия станут 450 тыс туристов в год. Сейчас ведется работа более чем с десятком потенциальных инвесторов, которые намерены получить статус резидента в этом году"- Андрей Юмшанов


Новый курорт с протяженностью береговой линии 6 км будет большим рекреационным комплексом для организации различных видов отдыха. К услугам туристов будут санатории, спа-центры, детские центры, аквапарки и концертный зал. Архитектурный стиль курорта будет учитывать национальный колорит - в облицовке зданий будут использоваться традиционные натуральные материалы в сочетании с современными технологичными.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"