Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Семь чеченских компаний присоединились к нацпроекту «Производительность труда»


Просмотров: 1 950Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Семь чеченских компаний присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

ЧЕЧНЯ. В здании министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики подвели итоги участия компании «Чеченские минеральные воды» в национальном проекте «Производительность труда». Об этом с места событий сообщил корреспондент .


Нацпроект «Производительность труда» призван повысить эффективность компаний с помощью технологий бережливого производства. Благодаря участию в нем предприниматели могут провести бесплатную диагностику своего бизнеса, выявить проблемы и точки роста. В этом участникам нацпроекта помогают специалисты Федерального центра компетенций. По срокам сопровождение компаний делится на стандартное (6 месяцев) и расширенное (12 месяцев).

На территории ЧР «Производительность труда» реализуется с апреля 2022 года. За это время к проекту присоединились 7 региональных предприятий. В их число также входят и «Чеченские минеральные воды». В рамках программы расширенной поддержки представители ФЦК на протяжении 12 месяцев помогали в развитии копании, что позволило значительно увеличить объемы производства и реализации продукции.


По словам заместителя министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул-Рашида Жамалдаева, Федеральный центр компетенций оценил вовлеченность компании «Чеченские минеральные воды» в нацпроект на «отлично».


Реализация нацпроекта продлится до конца 2024 года. Стать его участниками в регионе могут еще 4 предприятия. Критерии отбора – оборот 400+ млн в год, доля иностранного капитала не больше 50%, а также деятельность в сфере сельского хозяйства, транспортной отрасли и промышленности.


«Кандидатами для участия в данном нацпроекте по республике стали более 100 предприятий, которые подходят по критериям. На данный момент у нас уже есть договоренность с 2 компаниями, они изъявили желание принять в нем участие и займут два места из 4 свободных», – отметил Абдул-Рашид Жамалдаев.


Отметим, основные мероприятия нацпроекта «Производительность труда» направлены на повышение эффективности работы компаний, снижение неиспользуемых запасов и брака, ликвидацию простоев и сокращение времени протекания процессов. Также каждое предприятие может получить обученных людей с необходимыми знаниями и компетенциями.


«Главный результат участия в нацпроекте - это увеличение объемов производства. Также мы помогаем увеличивать объемы продаж как в цене, так и в количестве. То есть предприятия учатся больше производить и больше продавать. Наша задача не дать результат как результат. Мы оставляет предприятию обученную, квалифицированную команду и тренеров, которые в последующем смогут делать то же, что и ФЦК», – рассказал начальник отдела по маркетингу ФЦК Виталий Лаптин.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"