Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Есть ли самоуважение у системы?


Просмотров: 770Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Есть ли самоуважение у системы?
Вопрос вовсе не провокационный и не отражает желания пнуть образ собственной страны в лужу порицания и оскорблений. Это вопрошание с высокой степенью недоумения. Мягко говоря, недоумение от того, как чересчур либерально наши власти относятся к тем, кто годами лил грязь или, возомнив из себя право имеющего называть народ быдлом, совком, плюя в прошлое и настоящее, культурно себя ставя в ранг элиты.

Начатая в прошлом году СВО стала лакмусовой бумагой, выявившей массу граждан, страдавших ненавистью к той земле, где они сумели стать популярными, состояться как личности и обогатиться. Это люди из эстрады, политики и экономики. Казалось бы, должна быть благодарность за благополучие. А нет ... Оказывается, Россия - только лишь территория для обогащения, нечто вроде отношения гастарбайтера к этой стране: ничего личного, только бизнес.

Отчётливо ясно, что там за бугром, например, где - нибудь в Израиле они не состоялись бы. Это видно даже по тому, как и что им приходится делать, чем заниматься, чтобы доказать свою принадлежность тому миру, отрешение от России, как акт верности тому, своему.
Туда-сюда могут ездить разного пошиба лица, вести свой бизнес, при этом не лишая себя удовольствия ругать страну. Пугачева, Галкин, Макаревич, Ургант и прочие, что считают себя элитой, свободно могут приехать в Россию. И это несмотря на то, что большинство из них говорило о ней. Нет подобного у россиян, кто не отказался от своей Родины: они, их имущество под ударом властей на Западе.

Буквально свежий пример. МГИМО уволил замдекана Юрия Кобаладзе после его приглашения на лекцию Ивана Урганта. Ургант в столь престижном ВУЗе, по данным СМИ, выступил 11 октября перед студентами факультета международной журналистики на тему налаживания личных связей в медиа.

Ладно, Кобаладзе, бывший чекист, высшего ранга из недр спецслужб России встретился бы за пределами страны в кафе, но он привел Урганта в МГИМО. Где профессиональная этика журналиста? Ладно, если бы надо сделать репортаж, интервью - с разным континентом приходится общаться. А здесь приглашение тому, кто мало чем отличается от вышеупомянутых персон.

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"