ДАЙДЖЕСТ: |
Диета, которая подразумевает ограничение потребления богатой белком пищи и ее заменой на высокоуглеводные продукты положительно сказывается на системах организма, влияющих на продолжительность жизни и когнитивные функции. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Анастасия Дудакова.
По словам специалиста, такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний. Причиной благоприятного воздействия является то, что углеводы предоставляют основной источник энергии для мозга. В результате при необходимом уровне углеводов мозг работает более эффективно, что способствует улучшению памяти и когнитивных способностей.
Также такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Pravda.Ru.
![]() |
Евросоюз предоставил Азербайджану 23 млн. евро на разминирование
WhatsApp запустил перевод сообщений для пользователей iPhone и Android
Юрист: когда имущество Агаларовых по делу о теракте в «Крокусе» будет арестовано
Спецпредставитель президента Азербайджана вновь заявил о «проблемах с Конституцией Армении»
Автоматическая транскрибация видео: преимущества и ограничения
КЧР. Более 180 дзюдоистов боролись в КЧР за право выступить на первенстве СКФО в Грозном
ЧЕЧНЯ. «Они не терпели ни рабства, ни корон ... » (История чеченцев глазами русского генерала)