| ДАЙДЖЕСТ: |

Диета, которая подразумевает ограничение потребления богатой белком пищи и ее заменой на высокоуглеводные продукты положительно сказывается на системах организма, влияющих на продолжительность жизни и когнитивные функции. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Анастасия Дудакова.
По словам специалиста, такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний. Причиной благоприятного воздействия является то, что углеводы предоставляют основной источник энергии для мозга. В результате при необходимом уровне углеводов мозг работает более эффективно, что способствует улучшению памяти и когнитивных способностей.
Также такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Pravda.Ru.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 2,2 тысячи жителей Чечни получили консультации от Социального фонда с начала 2025 года
ЧЕЧНЯ. Уроженец Ставрополя принял Ислам в Гудермесе после службы в зоне СВО
ВТБ запускает рекордную программу: более 440 офисов за год и офис в ГУМе к концу 2025-го
ГРУЗИЯ. Кавелашвили обвинил внешние силы в организации тбилисских протестов
ГРУЗИЯ. Грузия направит $9 млн на исследования проекта энергокабеля по дну Черного моря
ГРУЗИЯ. Кавелашвили: Грузия готова вступить в ЕС к 2030 году