| ДАЙДЖЕСТ: |

Диета, которая подразумевает ограничение потребления богатой белком пищи и ее заменой на высокоуглеводные продукты положительно сказывается на системах организма, влияющих на продолжительность жизни и когнитивные функции. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Анастасия Дудакова.
По словам специалиста, такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний. Причиной благоприятного воздействия является то, что углеводы предоставляют основной источник энергии для мозга. В результате при необходимом уровне углеводов мозг работает более эффективно, что способствует улучшению памяти и когнитивных способностей.
Также такая диета снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Pravda.Ru.
![]() |
Америка всегда была прагматична, Америка Трампа прагматична как никогда
АДЫГЕЯ. Противодействию деструктивным идеологиям в молодежной среде посвятили конференцию в Майкопе
КЧР. Жители Черкесска ждут открытия детской поликлиники после капитального ремонта
ГРУЗИЯ. Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс вскоре откроется – Грузия