ДАЙДЖЕСТ: |
Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо на открытии ежегодного Совета Фонда Иерусалима в Мадриде.
Действующая программа финпомощи Афинам заканчивается 30 июня 2015-го года, до конца месяца страна должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро, но денег на это нет.
Согласно словам Ж.-К. Трише, если совсем скоро Афины не смогут договориться с международными кредиторами, то «первым, кто заплатит высокую цену за это, к сожалению, будет сам греческий народ».
По мнению греческого банка, нынешний долговой кризис может стать лавиной, которая повлечет за собой неконтролируемый кризис с большими рисками для банковской системы и финансовой стабильности. «Это даст другой стороне право требовать новый меморандум», — передал он. Против выступили 28% респондентов, а 14% не определились с ответом, пишет «Европейская правда» ссылаясь на результаты опроса института изучения общественного мнения YouGov.
Тем временем подавляющее большинство населения Греции убеждено, что страна останется в еврозоне и пойдет на уступки перед кредиторами, при этом греки продолжают поддерживать нынешнего премьер-министра Алексиса Ципраса.
![]() |
Осетинский Робин Гуд Илико Пухаев: легенда, воспетая в песнях и преданиях
Макрон меняет тон: Европа пересматривает позицию по Украине?
ЧЕЧНЯ. Муфтий Чечни о хадже: перед паломничеством нужно очистить душу и рассчитаться с долгами
ЧЕЧНЯ. Чеченец оказался под следствием за участие в схеме регистрации фирм-однодневок
Путин, Утесов и Богданов: в ХМАО появилась улица имени президента