Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Выяснилось: «уколы стройности» могут помочь в профилактике болезни Альцгеймера


Просмотров: 380Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Выяснилось: «уколы стройности» могут помочь в профилактике болезни Альцгеймера

Способность влиять на риск развития болезни была выявлена в ходе исследования по изучению побочных эффектов от «уколов стройности».
Препарат, который изначально был создан для лечения сахарного диабета, показал еще одно побочное действие. Напомним, уже известно, что лекарство действует как препарат, снижающий вес, за что его прозвали «уколом стройности».

В ходе изучения лекарства с целью выявить нежелательные побочные эффекты, ученые обнаружили еще одно свойство лекарства. Как оказалось, его прием на 20% сокращает риск инсульта и инфаркта, а также помогает в профилактике болезни Альцгеймера и Паркинсона.


По словам геронтолога Алексея Москалева, это можно объяснить наличием в лекарстве инкретинов, вырабатываемых в ЖКТ в ответ на поступление пищи.


Одним из типов инкретина является ГПП-1 Он улучшает обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения воспаления, в том числе в головном мозге.


Ранее врачи рассказали о пользе дыхательной гимнастики для профилактики болезни Альцгеймера, а мутация гена APOE4, которая связана с прогрессированием болезни Альцгеймера, также провоцирует раннее развитие атеросклероза.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"