ДАЙДЖЕСТ: |
Группа ученых из немецкого университета провела эксперимент с участием 90 студентов-добровольцев, разделенных на три группы. В первый день первая группа употребляла пиво до достижения уровня алкоголя в крови 0,05%, а затем вино до 0,11%. Вторая группа проходила тот же эксперимент, но в обратном порядке, а третья группа, являющаяся контрольной, употребляла только пиво или только вино.
После каждой сессии употребления алкоголя ученые опрашивали участников эксперимента о их самочувствии и оценивали уровень опьянения. На следующее утро уровень похмелья оценивался по шкале от 0 до 7 на основе симптомов жажды, тошноты, усталости и головокружения.
Результаты показали, что порядок употребления алкоголя не сильно влияет на тяжесть похмелья. Более важным фактором оказалось, как организм каждого участника перерабатывает алкоголь.
Таким образом, исследование подтверждает, что важно следить за количеством и скоростью употребления алкоголя, а порядок его употребления имеет меньшее значение.
Ранее от COVID-19 нашли еще одно негативное последствие, а также ученые опровергли сообщения о сильной магнитной буре 25 февраля.
Автор: Руслан Лебедев
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию