ДАЙДЖЕСТ: |
Работники Австралийского объединения научных и прикладных исследований протестировали антипохмельные свойства азиатской груши (ее еще называют японской, китайской, тайваньской, песочной либо грушей «наши»). По итогам работы ими было установлено, что стакан грушевого сока уменьшает симптомы похмелья. Соответственно, и похмельный синдром первая группа испытуемых переносила значительно легче. В чем секрет грушевого сока и самих плодов пока не установлено, однако ежели сок пить после приема алкоголя, то целебный эффект отсутствует.
Профессионалы также предположили, что употребление фрукта целиком может оказать похожий эффект. Было отмечено, что от сока уровень ацетальдегида был значительно ниже, а обмен веществ напротив ускорялся, выводя спирт из организма. Одни получали сок, остальные - плацебо.
Правдивость данной теории проверялась на 2-х группах добровольцев. Ученые пока не отыскали активный ингредиент, борющийся с похмельем.
Открытие австралийских ученых позволило расширить список средств борьбы с симптомами похмелья.
Как говорят ученые, его нужно съесть с большим количеством масла перед употреблением спиртного. Пока выводы относительно сока остальных видов груш делать рано. Всего нескольких ложек будет довольно, чтобы избежать противных последствий праздничного застолья.
ЧЕЧНЯ. В день старта скакового сезона в Грозном провели семь забегов
ЧЕЧНЯ. В Грозном обсудили ход эксперимента по развитию партнерского финансирования (Фоторепортаж)
СТАВРОПОЛЬЕ. На улице Пригородной в Ставрополе проложили 400 метров ливневки
СТАВРОПОЛЬЕ. При столкновении двух авто в Минераловодском округе пострадали два человека
АБХАЗИЯ. Курорты Абхазии и ОАЭ стали всесезонными для туристов из России
С. ОСЕТИЯ. Сергей Меняйло передал госнаграды семьям погибших военнослужащих
С. ОСЕТИЯ. Полицейский спас грудного ребёнка и незрячего пенсионера
РОСТОВ. В Ростове осудили троих жителей Мелитополя за подготовку к теракту
КРАСНОДАР. В Краснодаре женщина родила второго ребенка в 51 год, а через неделю стала бабушкой
АСТРАХАНЬ. Астраханцы в кустарных условиях перерабатывали и упаковывали на продажу рыбный деликатес