ДАЙДЖЕСТ: |
Правда, ученые делают акцент на том факторе, что в качестве испытуемого средства они использовали азиатские груши, в то время как похожий эффект сока груш иных видов еще предстоит проверить. Результат подтвердил вывод ученых: те, кто выпивал грушевый сок перед спиртом, переносил состояние похмелья без болезненных симптомов. Ученые считают, что ежели перед употреблением алкоголя съесть несколько груш, результат будет не хуже. Первые перед употреблением алкоголя выпивали грушевый сок, вторые — плацебо.
Кроме того, ученые узнали, что грушевый сок также понижает уровень холестерина, помогает восстановить стул и владеет выраженным противовоспалительным действием.
В процессе опыта тяжесть похмелья измерялась по шкале из 14 пунктов.
Исследования касались только одного сорта груш — так называемых корейских (у нас ближе всего к ним так называемые «китайские» — с жесткой белой хрустящей мякотью). Профессионалы сказали, что 200 мл сока перед употреблением алкогольных напитков поможет избежать похмелья, а кроме этого снизить уровень алкоголя в крови. Специалисты считают, что похожий эффект связан с тем, что соединения в грушах действуют на главные ферменты, участвующие в метаболизме алкоголя. Секрет — в картофельном пюре.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию