ДАЙДЖЕСТ: |
Так, по словам специалиста, некоторые испытывают индивидуальную непереносимость красного вина. Похмелье у них будет сильнее, так как в винограде содержатся вещества, которые усиливают это состояние.
Другие испытывают похмелье от коньяка из-за присутствующего в нем сивушного масла.
Также похмелье усиливает смешение нескольких видов алкоголя и избыточное потребление еды, заявила Тихомирова.
Дополнительную нагрузку на печень дают съеденные за праздничным столом жиры, углеводы, соли. В результате орган может быть сильно отравлен, пишут «Известия».
Напомним, чтобы не проснуться 1 января с похмельем, за пару часов до застолья рекомендуется выпить активированный уголь, заявила ранее директор НЦН наркологии НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского психиатр Татьяна Клименко.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ставропольском крае увеличилось строительство жилья на 15%
ГРУЗИЯ. Суд в Тбилиси отправил оппозиционера Джапаридзе в тюрьму на 7 месяцев
ГРУЗИЯ. Суд вынес приговор лидеру оппозиционной "Сильной Грузии"
ПМЭФ-2025: Космос, роботы и медицина – эксперты определили сферы прорывных профессий будущего