| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, по словам специалиста, некоторые испытывают индивидуальную непереносимость красного вина. Похмелье у них будет сильнее, так как в винограде содержатся вещества, которые усиливают это состояние.
Другие испытывают похмелье от коньяка из-за присутствующего в нем сивушного масла.
Также похмелье усиливает смешение нескольких видов алкоголя и избыточное потребление еды, заявила Тихомирова.
Дополнительную нагрузку на печень дают съеденные за праздничным столом жиры, углеводы, соли. В результате орган может быть сильно отравлен, пишут «Известия».
Напомним, чтобы не проснуться 1 января с похмельем, за пару часов до застолья рекомендуется выпить активированный уголь, заявила ранее директор НЦН наркологии НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского психиатр Татьяна Клименко.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. «Ом мани падме хум» в камне: в Элисте «оживут» священные мантры
Российская делегация во главе с Мантуровым встретилась с президентом Узбекистана
АБХАЗИЯ. Около 390 тыс человек посетили Новоафонскую пещеру с начала года
Расследование крушения борта AZAL подходит к концу в Казахстане
Турецкая компания инвестирует $500 млн в два сахарных завода в Казахстане