ДАЙДЖЕСТ: |
Американские ученые провели небольшое исследование свойств ягод клюквы, ее сока. Так, риск развития сердечных заболеваний у добровольцев снизился на 10%, а вот риск инсульта вообще говоря на 15%. Они поддерживают естественные защитные силы организма, поясняют профессионалы.
В исследовании согласились участвовать 56 человек. При этом всем согласившимся на эксперимент участникам было уже за пятьдесят, однако они не страдали никаким серьезными болезнями.
Результаты обследования после двухмесячного употребления напитков продемонстрировал, что у участников, которые пили сок, значительно улучшилось артериальное давление и нормализовался уровень сахара в крови. Также был проведено измерение уровня С-реактивного белка, выступающий в роли маркера воспалительных процессов. Всех участников разделили на 2 группы: первая — выпивали по 2 стакана в день сока из клюквы, который содержит не достаточно калорий.
После 8-ми недель выяснилось, что у первой группы, пившей настоящий клюквенный сок, наблюдалось улучшение характеристик по всем пунктам. В клюкве намного больше концентрации полифенола, которая выше, чем в яблоках, чернике, вишнях и остальных фруктах.
Клюква — такая вкусная и очень полезная. Можно уберечь человека от инсульта, а кроме этого от развития диабета 2-го типа и ряда остальных сердечно-сосудистых заболеваний.
![]() |
Иран ценит позицию РФ, осудившей удары США по ядерным объектам страны — МИД
США должны получить ответ на удары по ядерным объектам Ирана — Пезешкиан
Иран не собирается отказываться от обогащения урана в мирных целях
Паломничество к истокам веры: епископ итальянского Витербо впервые посетит Армению