| ДАЙДЖЕСТ: |

Эксперты предположили, что все дело в акриламиде, веществе, которое выделяется при жарке продуктов. Акриламид является канцерогеном, вызывающим ожирение, неврологические расстройства, проблемы с сердечно-сосудистой системой и метаболический синдром.
Результаты и ход исследований опубликованы в PNAS.
Ранее эксперт рассказал о связи депрессии и ожирения.
Автор: Галина Малиновская
![]() |
Портфель совместных проектов на $8 млрд подготовили Астана и Ташкент
АЭС в Узбекистане будут строить три тысячи специалистов Росатома
АЗЕРБАЙДЖАН. Численность населения Карабаха и Восточного Зангезура почти достигла 62 тысяч человек
Президенты Азербайджана и Узбекистана встретились в Ташкенте