ДАЙДЖЕСТ: |
Эксперты предположили, что все дело в акриламиде, веществе, которое выделяется при жарке продуктов. Акриламид является канцерогеном, вызывающим ожирение, неврологические расстройства, проблемы с сердечно-сосудистой системой и метаболический синдром.
Результаты и ход исследований опубликованы в PNAS.
Ранее эксперт рассказал о связи депрессии и ожирения.
Автор: Галина Малиновская
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию